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O sunomono consiste em uma saladinha de pepino e molho agridoce que às vezes conta com outros ingredientes, como peixe cru ou kani.
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Essa receita originada do Japão é servida como complemento aos pratos principais. Leve esse gosto oriental para sua mesa e aprenda esta receita simples de fazer.
1. Sunomono simples
Além de ser uma ótima pedida para acompanhar um almoço, essa receita dura bastante tempo na geladeira. A lista de ingredientes conta com pepinos japoneses, sal, açúcar, água, vinagre branco e gergelim torrado. Confira a receita completa:
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado) 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia 1 pepino japonês 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou pretoMODO DE PREPARO
Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo Misture bem Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos Lave bem e seque o pepino Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal Os pepinos vão desidratar, liberando muita água Deixe por 15 minutos Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo Reserve e deixe esfriar Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre Finalize a salada com o gergelim tostadoLeia também: Faça a exótica sopa azul do filme 'O Diário de Bridget Jones'