Conheça os pratos tradicionais de alguns países mais fáceis de cozinhar
Na galeria vejam como são feitos alguns pratos tradicionais e populares de alguns países e que são uma boa dica para você fazer em casa.
Conheça os pratos tradicionais de alguns países mais fáceis de cozinhar
Clique na galeria e descubra!
© iStock
Espaguete à carbonara, Itália
A receita tradicional destas massas é originária de Roma e é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e azeite. Hoje é comum se acrescentar ingredientes como o bacon, especiarias e até presunto.
© iStock
Tortilha espanhola, Espanha
Este prato típico espanhol consiste numa espécie de omelete feita com uma mistura de batatas fritas e ovos. Além destes ingredientes é comum se acrescentar especiarias e outros alimentos. Tudo depende da região e do gosto pessoal.
© iStock
Mussaca, Grécia
Esta especialidade gastronômica proveniente do Oriente Médio é hoje um prato típico da Grécia. É uma espécie de lasanha feita com carne de cordeiro, beringela e tomate e temperado com azeite, cebola e pimenta.
© iStock
Fish & Chip, Inglaterra
Este prato tipicamente inglês é um dos mais simples de se fazer da lista. Consiste em peixe frito num milaneza muito leve, acompanhado por batatas fritas. Uma comida deliciosa, tradicional e muito apreciada pelos ingleses e pelos turistas.
© iStock
Gyros, Grécia
É feito com carne assada e legumes que são colocado dentro de um sanduíche de pão pita. São também acrescentados diferentes tipos de molhos, sendo o mais comum, o tzatsiki.
© iStock
Graflax, Islândia
Este prato escandinavo é feito com salmão defumado colocado sobre pão torrado. Normalmente se acrescenta pimenta preta e limão para dar mais sabor à receita.
© iStock
Rolinhos-primavera, China
Este prato típico da China e do sudeste asiático já é consumido em praticamente todo o mundo. Os crepes chineses são feitos com massa de farinha, originalmente de arroz, mas que também pode ser de trigo e recheado com diferentes legumes cortados em cubo e carne. São fáceis de fazer e muito apreciados.
© iStock
Falafel, Egito
Este prato é comum no Oriente Médio, mas principalmente no Egito. O Falafel tem uma preparação semelhante a uma almôndega ou croquete. Consiste em bolinhos fritos com uma base de grão de bico ou feijão misturados com alho, cebola e outros condimentos.
© iStock
Cordon Bleu, Suíça
É um tipo de empanado em que a carne é recheada com queijo e presunto. O prato já é muito utilizado nas várias cozinhas de todo o mundo e é muito fácil de fazer.
© iStock
Tequeños, Venezuela
É um palito de queijo enrolado num tira de massa feita com farinha de trigo. Um prato simples de fazer e muito apreciado pelos venezuelanos.
© iStock
Chivito, Uruguai
Dentro de um sanduíche, coloca-se carne e outros ingredientes como legumes e verduras e serve-se normalmente com molhos como maionese. Uma receita típica do Uruguai e igualmente fácil de fazer. Os acompanhamentos são geralmente batatas fritas.
© iStock
Tacos, México
Consiste em carne cozida, geralmente de vaca ou frango, acompanhada de tomate e outros legumes que são colocados dentro de uma espécie de tortilha de milho ou de trigo.
© iStock
Chamuça, Índia
É uma especialidade de origem indiana constituída por massa frita e crocante, de forma triangular, recheados com batata ou carne moída e acompanhado de cebolas, ervilhas e outros vegetais.
© iStock
Lehmeyun, Turquia
Prato muito típico da cozinha turca. Semelhante a uma pizza, é um pastel ou pão plano feito de massa levedada que antes de cozinhar, espalhamos um guisado bem temperado feito de carne moída, cebola e tomate.
© iStock
Boxty, Irlanda
O Boxty é um tipo de panqueca de batata da culinária irlandesa. A versão mais popular do prato consiste em batata crua ralada e purê de batata com farinha, soro de leite e por vezes ovo.
© iStock
Satay, Indonésia/ Malásia
Consiste em carne temperada e grelhada em palitinhos de madeira e acompanhada de molho de amendoim.
© iStock
Pirozhki, Rússia
Estes pães são assados no forno e recheados com carne, vegetais, ou outros ingredientes como atum, salmão ou ovo cozido. São originários da Rússia, mas populares em toda a Europa Oriental, incluindo a região dos Balcãs.
© iStock
Kroppkakor, Suécia
São batatas cozidas recheadas. O recheio varia em cada região da Suécia, em alguns lugares é feito de cebola e porco, em outros tem cebolas e cogumelos, e noutros pode levar bacon.
© Shutterstock
Bobotie, África do Sul
O 'bobotie' é um prato feito com carne, legumes, arroz e especiarias diversas como o caril. O prato é bastante semelhante a uma lasanha no seu aspecto.
© Shutterstock
Rakfisk, Noruega
O difícil deste prato norueguês não é confeccioná-lo mas sim o tempo de espera até o fazer. É uma truta salgada que é fermentada por dois ou três meses, e comida crua acompanhada com alguns outros alimentos, como batatas cozidas ou vegetais.
© Shutterstock
Patacão, República Dominicana
Este prato é apreciado em vários países latino americanos, como Colômbia, Panamá, Equador, Costa Rica, Venezuela mas principalmente na República Dominicana. São feitos com banana verde frita e o seu aspecto faz lembrar uma espécie de panqueca.
© iStock
Sandwich Cubano, Cuba
Consiste em pão que pode ser recheado com porco, presunto normal ou defumado ou fatias de queijo. Um prato típico deste país e muito fácil de fazer.
© iStock
Choripán, Argentina
Muito parecido com o cachorro quente, consiste em duas fatias de pão, entre as quais é colocado um chouriço criolo assado.
© iStock
Cachorro quente, Estados Unidos
Salsicha cozida ou frita, servida dentro de um pão e geralmente acompanhada com molho de tomate, maionese, mostarda ou outros ingredientes. O cachorro começou a se popularizar nos Estados Unidos e hoje já quase todos os países conhecem este prato.
© iStock
Sardinhas assadas, Portugal
A sardinha na grelha é um prato tradicional da cozinha portuguesa. Costumam ser acompanhadas de pimentão assado e batatas cozidas.
© iStock
Barros Luco, Chile
É um sanduíche quente feito com um bife grelhado e acompanhado de queijo derretido. Muito prático e simples de fazer, este alimento é popular no Chile.
© Shutterstock
Arroz com feijão, Brasil
Arroz e feijão preto é um dos pratos mais populares e apreciados em todo o Brasil. Uma receita simples e que pode ser preparada facilmente em qualquer país.
© iStock
Samgyeopsal, Coreia do Sul
Consiste em fatias de bacon temperadas com alho, sal e óleo de gergelim e posteriormente cozida na grelha.
© iStock
Pizza, Itália
Massa cozida feita com farinha, água e fermento, coberta com molho de tomate e vários ingredientes, dependendo do gosto pessoal. As famosas pizzas são um prato típico italiano e hoje famoso em todo o mundo. São também práticas e fáceis de fazer.
© iStock
Lifestyle
Comida
30/04/18
POR Notícias Ao Minuto
Cozinhar pode ser uma tarefa que não agrada a todos, muitas vezes pelo tempo que se leva para fazer determinado prato outras pela dificuldade em cozinhar. Contudo, existem comidas muito simples de se fazer e que se tornaram populares em vários países espalhados pelo mundo.São refeições práticas que você pode fazer facilmente na sua casa sem grandes dificuldades. Aqui apresentamos os mais variados pratos populares que você não terá dificuldade em cozinhar. Clique na galeria e descubra! Ahh, e bom apetite!
Leia Também: Faça um pastelão de carne de panela
PARTILHE ESTA NOTÍCIA