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Estes temperos a seguir vão transformar qualquer preparação de comida caseira, seja ela simples ou elaborada, em uma refeição mais apetitosa e marcante para aqueles que amam os prazeres da mesa. Será que na sua casa você tem os principais?
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Pimenta-do-reino
A pimenta-do-reino é a maior aliada na cozinha. Desde no simples ovo mexido matinal até num elaborado risoto para uma ocasião especial, esse tempero clássico pode ser utilizado em sua versão preta ou branca, moída na hora ou já moída e ainda tem o benefício de fazer bem à saúde.
Cominho
Em feijões, pratos com carne ou vegetarianos, o cominho fica delicioso e faz toda a diferença no resultado final. Antes de fazer cara feia, experimente começar aos poucos. Arrisque no feijão carioca, na linguiça assada ou até mesmo nos legumes ao forno.
Cúrcuma
A cúrcuma ou açafrão-da-terra (que, se encontrado fresco, é maravilhoso) é outro tempero que utilizo bastante em casa nos dias comuns. Apesar de ser típico de preparações com peixes e frango, a cúrcuma cai muito bem em um arroz branco ou integral, deixando-o com um sabor diferente, além de dar uma cor especial a esse prato tão comum.
Páprica
A páprica, seja ela doce ou picante, combina perfeitamente com batatas e outros legumes, além de cair bem com frango, peixes e preparações com ovos. Somado à cor, esse tempero vai dar um gosto único ao seus pratos. Outra boa maneira de utilizar a páprica, é com batata comum ou batata doce feita assada.
Canela
Não só em doces e nos mais tradicionais, mas também em pratos salgados: carnes, cozidos, sopas, entre outros. A canela é o tempero da vida, que aproxima as pessoas. Também é muito utilizada em pau, quando bebemos o cafezinho.
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