© Reprodução
No Dia das Mães, a pedida para o almoço na maioria das família brasileiras, é a boa e velha carne e as churrascarias ficam abarrotadas de gente. Mas existe uma alternativa muito mais charmosa que é cozinhar para sua mãe. Faça em casa uma maminha deliciosa para a rainha da sua vida.
PUB
INGREDIENTES
Sal e pimenta a gosto 1,5 kg de maminha em um pedaço 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de caldo de carneMOLHO
1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 2 cebolas grandes picadas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de sal 1 lata de creme de leiteMODO DE PREPARO
Ainda coberta, leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.Molho
Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar. Refogue até dourar. passe a cebola no processador. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva a carne fatiada com o molho.Leia também: Faça um bolo de mandioca em apenas 1 minuto