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A ingestão de proteínas é o maior questionamento feito aos vegetarianos. Contudo, alimentos de origem animal não são a única fonte de proteína.
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A recomendação é que sejam ingeridos 0,8 gramas de proteína por quilograma de peso corporal. Sendo assim, uma pessoa de 60 kg, deveria consumir cerca de 48g de proteína por dia.
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Uma dieta rica em proteínas contribui para a saúde geral do organismo e montar um cardápio que as inclua não é uma tarefa difícil. No mundo animal a substância corresponde a mais de 75% do peso dos músculos e pode ser também encontrada em origem vegetal nas leguminosas e folhas verdes.
Vamos listar 13 alimentos que podem fornecer proteína, matando a curiosidade dos carnívoros e ajudando na variedade de ingestão de proteína na dieta dos vegetarianos. Confira!
Tofu 17,1g de proteína
Pistache 20,21g de proteína
Grão-de-bico 19,30g (cru) / 8,86 (cozido)
Quinoa 14,12 (crua) / 4,40 (cozida)
Chia 16,5g de proteína
Gergelim 17,73g de proteína
Feijão 8g de proteína
Nozes 15g de proteína
Ervilha 5,24g de proteína
Batata 4h de proteína