© Margo Brodowicz / Unsplash / Foto ilustrativa
Leve o gostinho do mar para sua mesa, com esta receita saborosa e super prática, que fará os seus convidados ficarem de boca aberta.
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Anote e se delicie com esses mexilhões!
INGREDIENTES
Açafrão em pó - 1 colher de café Vinho branco seco - 1 copo Alho esmagado - 2 dente Manteiga - 1 colher de sopa Alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas finas - 1 unidade Mexilhões - 1000 g Creme de leite- 200 ml (1 embalagem) Salsa picada - 4 colheres de sopaMODO DE PREPARO
Na mesma caçarola ainda quente, adicione o creme de leite e o açafrão em pó. Junte os mexilhões (já lavados) e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até que os mexilhões abram, cerca de quatro minutos. Derreta a manteiga numa caçarola no fogo médio. Adicione o alho-francês e o alho esmagado e salteie durante uns três minutos. Retire rapidamente os mexilhões para o recipiente onde os vai servir. Rejeite os que não abrirem. Mexa, deixe levantar fervura e deite sobre os mexilhões. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato, acompanhado de batatas fritas em palito ou fatias finas de pão.Leia também: Saiba como acertar o tempo de cozimento do polvo