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O empadão, seja ele de que recheio for, é uma daquelas receitas caseiras deliciosas que tem gostinho de casa de mãe, de avó.
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Este prato que é ideal para compartilhar com a família e pode ser feito no dia das mães. Surpreenda a rainha da sua vida no próximo domingo!
INGREDIENTES
¼ de xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada em cubinhos 1 gema ligeiramente batida para pincelarRecheio
3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 tomates sem sementes em cubos 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole) 1 cebola pequena picada 3 colheres (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 4 ovos cozidos em cubos Sal e pimenta-do-reinoMODO DE PREPARO
Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda. Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa. Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar.Recheio
Adicione a azeitona, o tomate, o ovo cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue a cebola no óleo até murchar bem. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha. Deixe esfriar.Leia também: Faça uma delicioso risoto de limão e hortelã