© Dan Michael Sinadjan / Unsplash
No cardápio de uma dieta líquida são liberados os alimentos prontos como shakes ou sucos e sopas feitos em casa, sempre com os ingredientes batidos no liquidificador. Como é muito restritiva, esse tipo de dieta não pode ser feita por muito tempo, correndo o risco de prejudicar o funcionamento do corpo.
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Para um detox o tempo recomendado é de 3 dias. Já para emagrecer, a ideia é de uma dieta de no máximo 15 dias, sendo fundamental um acompanhamento profissional.
No caso do emagrecimento, podem ser consumidos alimentos leves como brócolis, couve-flor, abobrinha, berinjela, quiabo, aspargo, pepino, repolho e folhas em geral.
Também é importante utilizar opções de termogênicos, como canela, gengibre, limão, entre outros. Veja algumas opções de cardápio indicados pelo nutricionista Marcelo Langsdorff e publicado pelo 'Dicas de Mulher':
1. Cardápio Detox
Indicação: com itens leves e saudáveis, é ideal para quem quer desintoxicar o organismo.
Café da manhã: Suco verde (bata no liquidificador o suco de 2 laranjas e 1 folha de couve lavada e sem o talo; beba sem coar. Se preferir, pode adoçar com adoçante);
Almoço: Sopa de Abóbora Detox;
Ingredientes
1⁄2 Abóbora japonesa descascada e picada
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre picado
Água fervente
Azeite extra virgem
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola; junte a abóbora picada, refogue mais um pouco, acrescente o gengibre picado e refogue mais; coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes; retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea; depois coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer por cerca de 3 minutos. Sirva com um fio de azeite.
Lanches entre as refeições: um copo de suco detox ou vitamina feita com leite desnatado e apenas uma fruta leve, como o morango;
Jantar: uma opção de sopa – pode ser a mesma do almoço ou de outro cardápio.
2. Cardápio reforçado
Indicação: com mais ingredientes nas receitas dos sucos e sopas, garante mais energia.
Café da manhã: Suco verde com água de coco (bata no liquidificador 2 folhas de couve sem o talo, 1 colher de sopa de suco de gengibre, 2 colheres de sopa de suco de limão e 200 ml de água de coco; beba sem coar. Se preferir, pode adoçar com adoçante);
Almoço: Sopa de Inhame com espinafre;
Ingredientes
5 inhames médios
1 xícara de chá de espinafre picadinho
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1 colher de café de cubinhos de gengibre
1 colher de chá de tomilho e alecrim triturados
200 ml de água
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente, acrescente a água, o inhame sem casca e o gengibre e deixe cozinhar até o inhame ficar bem macio. Depois amasse o inhame na própria água de cozimento, acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos até as folhas amolecerem. Coloque a linhaça e sirva.
Lanches entre as refeições: um copo de suco detox ou vitamina feita com leite desnatado e apenas uma fruta leve, como o morango;
Jantar: uma opção de sopa – pode ser a mesma do almoço ou de outro cardápio.
3. Cardápio emagrecedor
Indicação: é ideal para quem quer perder peso rapidamente sem precisar passar fome.
Café da manhã: Suco detox com maracujá (bata no liquidificador polpa de 1/2 maracujá, 1/2 manga madura sem casca, 200 ml de água de coco e 1 colher de chá de semente de chia. Beba sem coar. Se preferir, pode adoçar com adoçante);
Almoço: Sopa de Repolho;
Ingredientes
50 gramas de repolho verde picado
2 folhas de couve manteiga em tiras finas
1⁄2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
100 gramas de brócolis ninja em buquês
1 colher de sopa de óleo de coco
2 talos de salsão
100 gramas de couve-flor
1 chuchu em cubinhos
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água fervente
MODO DE PREPARO
Refogue em uma panela o alho, cebola, gengibre e o salsão no óleo de coco; junte o repolho, salsinha, couve, brócolis, couve-flor e o chuchu, cubra com água fervente e cozinhe até ficar al dente (não deixe os legumes ficarem mole demais). Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador, coloque novamente na panela, acrescente o sal e a pimenta do reino, leve ao fogo para esquentar e depois sirva.
Lanches entre as refeições: um copo de suco detox ou vitamina feita com leite desnatado e apenas uma fruta leve, como o morango;
Jantar: uma opção de sopa – pode ser a mesma do almoço ou de outro cardápio.
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