Dieta líquida: 3 cardápios para desintoxicar e emagrecer

Para um detox o tempo recomendado é de 3 dias, já para emagrecer, a ideia é de uma dieta de no máximo 15 dias

© Dan Michael Sinadjan / Unsplash

Lifestyle restritiva 11/05/18 POR Notícias Ao Minuto

No cardápio de uma dieta líquida são liberados os alimentos prontos como shakes ou sucos e sopas feitos em casa, sempre com os ingredientes batidos no liquidificador. Como é muito restritiva, esse tipo de dieta não pode ser feita por muito tempo, correndo o risco de prejudicar o funcionamento do corpo.

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Para um detox o tempo recomendado é de 3 dias. Já para emagrecer, a ideia é de uma dieta de no máximo 15 dias, sendo fundamental um acompanhamento profissional.

No caso do emagrecimento, podem ser consumidos alimentos leves como brócolis, couve-flor, abobrinha, berinjela, quiabo, aspargo, pepino, repolho e folhas em geral.

Também é importante utilizar opções de termogênicos, como canela, gengibre, limão, entre outros. Veja algumas opções de cardápio indicados pelo nutricionista Marcelo Langsdorff e publicado pelo 'Dicas de Mulher':

1. Cardápio Detox

Indicação: com itens leves e saudáveis, é ideal para quem quer desintoxicar o organismo.

Café da manhã: Suco verde (bata no liquidificador o suco de 2 laranjas e 1 folha de couve lavada e sem o talo; beba sem coar. Se preferir, pode adoçar com adoçante);

Almoço: Sopa de Abóbora Detox;

Ingredientes

1⁄2 Abóbora japonesa descascada e picada

1 cebola picada

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre picado

Água fervente

Azeite extra virgem

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola; junte a abóbora picada, refogue mais um pouco, acrescente o gengibre picado e refogue mais; coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes; retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea; depois coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer por cerca de 3 minutos. Sirva com um fio de azeite.

Lanches entre as refeições: um copo de suco detox ou vitamina feita com leite desnatado e apenas uma fruta leve, como o morango;

Jantar: uma opção de sopa – pode ser a mesma do almoço ou de outro cardápio.

2. Cardápio reforçado

Indicação: com mais ingredientes nas receitas dos sucos e sopas, garante mais energia.

Café da manhã: Suco verde com água de coco (bata no liquidificador 2 folhas de couve sem o talo, 1 colher de sopa de suco de gengibre, 2 colheres de sopa de suco de limão e 200 ml de água de coco; beba sem coar. Se preferir, pode adoçar com adoçante);

Almoço: Sopa de Inhame com espinafre;

Ingredientes

5 inhames médios

1 xícara de chá de espinafre picadinho

1 cebola média picada

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de linhaça dourada

1 colher de café de cubinhos de gengibre

1 colher de chá de tomilho e alecrim triturados

200 ml de água

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente, acrescente a água, o inhame sem casca e o gengibre e deixe cozinhar até o inhame ficar bem macio. Depois amasse o inhame na própria água de cozimento, acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos até as folhas amolecerem. Coloque a linhaça e sirva.

Lanches entre as refeições: um copo de suco detox ou vitamina feita com leite desnatado e apenas uma fruta leve, como o morango;

Jantar: uma opção de sopa – pode ser a mesma do almoço ou de outro cardápio.

3. Cardápio emagrecedor

Indicação: é ideal para quem quer perder peso rapidamente sem precisar passar fome.

Café da manhã: Suco detox com maracujá (bata no liquidificador polpa de 1/2 maracujá, 1/2 manga madura sem casca, 200 ml de água de coco e 1 colher de chá de semente de chia. Beba sem coar. Se preferir, pode adoçar com adoçante);

Almoço: Sopa de Repolho;

Ingredientes

50 gramas de repolho verde picado

2 folhas de couve manteiga em tiras finas

1⁄2 xícara de chá de salsinha picada

1 colher de sopa de gengibre ralado

100 gramas de brócolis ninja em buquês

1 colher de sopa de óleo de coco

2 talos de salsão

100 gramas de couve-flor

1 chuchu em cubinhos

2 dentes de alho

1 cebola pequena ralada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Água fervente

MODO DE PREPARO

Refogue em uma panela o alho, cebola, gengibre e o salsão no óleo de coco; junte o repolho, salsinha, couve, brócolis, couve-flor e o chuchu, cubra com água fervente e cozinhe até ficar al dente (não deixe os legumes ficarem mole demais). Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador, coloque novamente na panela, acrescente o sal e a pimenta do reino, leve ao fogo para esquentar e depois sirva.

Lanches entre as refeições: um copo de suco detox ou vitamina feita com leite desnatado e apenas uma fruta leve, como o morango;

Jantar: uma opção de sopa – pode ser a mesma do almoço ou de outro cardápio.

Leia também: Beber vinho emagrece? Descubra de uma vez por todas

 

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