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A batata é uma paixão mundial. Esse tubérulo pode ser frito, cozido ou até mesmo assado. Além disso, pode ser usado tanto para o preparo de acompanhamentos como pratos principais.
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Mesmo sendo tão versátil, nem sempre a criatividade ajuda e é preciso recorrer a receitas para preparar suas batatas de uma maneira diferente, evitando cair na rotina.
Descubra 3 maneiras inovadoras de preparar batata:
BATATAS EM CONSERVA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de salsinha 1 dente de alho 1 folha de louro 500g de Batatinha bolinha 2 colheres (sopa) de sal ½ colher (chá) pimenta calabresa 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de vinagre de vinho brancoModo de preparo
Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de loro, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsinha e 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco. Fure 500g de batatinhas e lavada, adicione 1 colher (sopa) de sal na água fervente e junte as batatas e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até ficar al dente. Esfrie em água corrente e transfira para um pote de vidro limpo. Agite bem e deixe na geladeira por pelo menos 5 dias misturando pelo menos 1 vez por dia e aproveite!ROSA DE BATATA COM BACON
Ingredientes
50 gramas de manteiga derretida sal a gosto 2 batatas inglesas médias 150 gramas de bacon em fatias pimenta do reino a gosto Receita de batata em espiralModo de preparo
Enrole no formando de uma flor e disponha em forminhas de muffins ou na forma de cupcake. Cortar as batatas em lâminas em uma mandolina e reserve. Disponha uma porção de batatas por cima de uma fatia de bacon. Pincele manteiga derretida e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos ou até que estejam douradas.BATATAS DUCHESSE
Ingredientes
3 gemas de ovos 600 gr de batatas 50 gr de manteiga Manteiga derretida (opcional)Modo de preparo
Faça pequenas rosinhas com o bico sobre a assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas para não grudar Retire a casca das batatas ainda quentes, amasse ou passe pelo espremedor de batata, adicione a manteiga e as gemas e misture bem Coloque uma panela grande de água com sal no fogo e deixe ferver, adicione as batatas com casca e deixe cozinhar até estarem macias por dentro (cerca de 40 minutos para batatas de tamanho médio) Pré aqueça o forno em 180°C, unte uma assadeira com manteiga e transfira o purê de batatas para o saco de confeitar com o bico pitanga Pincele manteiga derretida sobre cada uma de suas rosinhas para dar aquele bronze e leve ao forno até que suas batatas duchesse fiquem douradas (o tempo vai depender do tamanho de suas rosinhas, mas são alguns minutinhos, fique experta para não queimar.