Sal: conheça os diferentes tipos disponíveis

Ele é o que dá sabor aos pratos, mas também pode se tornar um vilão se usado de forma exagerada

© Jason Tuinstra / Unsplash

Lifestyle tempero 19/05/18 POR Notícias Ao Minuto

De todos os temperos o sal é, de longe, o mais utilizado na culinária. Ele é o que dá sabor aos pratos, mas também pode se tornar um vilão se usado de forma exagerada.

PUB

Atualmente podem ser encontrados vários tipos de sal no mercado, cada um com uma 'função' diferente. Para escolher o tipo certo de sal para cada alimento, vamos aqui listar as versões desse mineral.

Flor de sal

A flor de sal é famosa por trazer uma textura crocante aos alimentos e por seu sabor intenso. Ela contém 10% mais sódio que o sal de cozinha e também carrega em sua composição magnésio, potássio e iodo. Lembre-se que para conseguir saborear o crocante da flor de sal, é indicado acrescentar após a preparação do alimento.

Sal refinado

Esse é o composto mais utilizado na culinária em todo o mundo. Ele é chamado de iodado por que em vários países, os fabricantes são obrigados a realizar o acréscimo de iodo em sua composição, o que pode ser muito benéfico à nossa saúde. O iodo é um mineral necessário para o bom funcionamento da tireóide, mas precisa ser consumido com moderação. Ele tem uma ótima capacidade de salgar, então, cuidado para não pesar a mão.

Sal negro

Uma característica especial desse sal é o seu aroma semelhante ao de gemas de ovos. Além da cor cinza puxado para o preto, que revela sua origem vulcânica. Ele possui a mesma quantidade de sódio que o sal de cozinha, mas o gosto é bem diferente. O sal negro tem um gostinho bem mais sulfuroso, que é perfeito para temperar carnes, peixes e aves.

Sal light

Apesar de levar “light” no nome, esse condimento não é nada indicado pra quem deseja emagrecer. Ele pode ser um aliado para pessoas que não podem consumir sódio regularmente por terem problemas de saúde ou para aqueles que decidiram maneirar no consumo de sódio. Comparado ao sal de cozinha, ele possui o teor de sódio reduzido (50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio). Mas atenção: pessoas com problemas renais devem ficar longe dele! Por conter mais potássio que os demais, o aumento desse mineral no organismo pode geral inúmeras complicações cardiovasculares.

Sal líquido

Existem inúmeros apaixonados pelo sal líquido devido sua praticidade na cozinha! Neste caso, o sal é dissolvido em água mineral e é comumente utilizado em spray, o que facilita muito seu uso e ajuda a salgar alimentos como saladas e carnes de maneira mais uniforme. Se quiser optar por um sabor mais suave, esse sal é o ideal.

Leia também: Dieta líquida: 3 cardápios para desintoxicar e emagrecer

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Investigação Há 5 Horas

Laudo aponta que míssil da Rússia derrubou avião no Cazaquistão

fama Luto Há 8 Horas

Morre ator Ney Latorraca, aos 80 anos

fama Bebê Há 11 Horas

Neymar será pai pela quarta vez e terá segunda filha com Bruna Biancardi

mundo Cazaquistão Há 8 Horas

Nevoeiro, aves, míssil russo… O que se sabe sobre a queda de avião?

fama Festas Há 9 Horas

Filho de Leonardo, João Guilherme dispensa Natal do pai e passa com Xuxa

mundo Avião Há 9 Horas

Corpo é encontrado no trem de pouso de avião no Havai

fama Emergência Médica Há 3 Horas

Internado na UTI, saiba quem é Toguro, influencer indiciado por homicídio

lifestyle Saúde Há 9 Horas

Nariz entupido? Saiba como resolver este incômodo

fama Celebridades Há 18 Horas

Por que esses famosos não comemoram o Natal?

politica Justiça Há 10 Horas

Chefe da PM responsável pela Esplanada sugeriu combinar defesa sobre 8/1