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O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil. As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.
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Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!
1 - Pamonha salgada com queijo
Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de sal 10 tiras de queijo qualho 10 espigas de milho com as palhas 200 ml de óleo 1 pitada de açúcarMODO DE PREPARO
1-Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas 2-Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado 3-Coe o milho ralado em uma peneira grossa 4-Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar 5-Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho 6-Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade 7-Coloque a tira do queijo no meio da massa 8-Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira 9-Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante 10-Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos 11-Sirva a seguir
Sirva a seguir
2 - Milho cozido
Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!
INGREDIENTES
50 g de manteiga com sal 1/2 litro de leite integral 3 espigas de milho 300 ml de água queijo ralado a gostoModo de preparo
1- Em uma panela grande com água fervente coloque uma pitada de açúcar. Adicione o milho verde (já limpo) e deixe cozinhar até chegar no ponto (aproximadamente 20 minutos). 2- Após, escorra salgue e pincele manteiga derretida. 3-Sirva a seguir e bom apetite!3 - Bolinho de mandioca com queijo
Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.
INGREDIENTES
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g) . 150 g de mussarela cortada em tirinhas . 2 colheres (sopa) de salsa picada . 1 ovo . 1 kg de mandioca . Sal a gosto . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 2 ovos batidos ligeiramente . Óleo para fritarMODO DE PREPARO
1-Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. 2-Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. 3-Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. 4-Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. 5-Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. 6-Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. 7-Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igua 8-Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.4 - Salsichão com queijo e bacon
Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.
INGREDIENTES
bacon em fatias canudo salsichão queijo mussarela palitos de dentes (para prender)MODO DE PREPARO
1-Retire as pontas do salsichão 2-Enrole fatias de bacon no salsichão 3-Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior 4-Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar 5-Retire os palitos e sirvaLeia também: Simples, saboroso e barato: faça um frango com maionese