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Todos os produtos derivados do coco são benéficos para a saúde e, além disso, são muito versáteis, já que admitem o seu uso de formas muito distintas e garantem sempre um sabor delicioso.
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O leite de coco tem um menor conteúdo de gorduras que outros tipo de leite. Dependendo de como se dilua, pode conter aproximadamente entre um 15-22% de gordura. Mas esta percentagem continua a ser pequena se a comparamos com a do leite de vaca, cujo conteúdo em gorduras pode chegar até um 30 ou 35 porcento.
Coco para emagrecer
A dose correta de leite de coco para perder peso consiste em tomar diariamente 60 ml (¼ de uma chávena). Se queres ainda tomar óleo de coco para emagrecer, deves substituir o óleo que usas de forma habitual para cozinhar, pelo óleo de coco. Mas nunca uses mais de 30ml por dia.
Acne
O ácido láurico anti-bacteriano que contém o coco é muito eficaz para lutar contra as bactérias do acne comum, ou seja, o Propionibacterium acnes.
Qual leite de coco consumir?
Podemos encontrar leite de coco com níveis muito diferentes de qualidade. O ideal é o consumo do leite de coco orgânico. Mas ainda melhor do que o orgânico, é fazer seu próprio leite de coco. Anote a receita e se delicie!
INGREDIENTES
– 1 polpa de coco seco cortada em pedaços – 700 ml de água mornaTirar a polpa: faça um furo e retire a água de dentro do coco. Preaqueça o forno, coloque o coco em uma assadeira e leve-o ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Após esse tempo, retire o coco do forno, espere esfriar e retire a casca com toda a facilidade! Se quiser, utilize o auxílio de uma faca. A polpa vai sair tranquilamente e você pode utilizá-la mesmo com aquela película marrom que a envolve.
MODO DE PREPARO
– Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos. – Ao retirar a polpa do coco, parta em pedaços e coloque no liquidificador com 700 ml de água morna. – Após bater, coe a mistura do liquidificador em uma jarra, reservando o leite. Você pode utilizar uma peneira fina ou um pano de algodão. Está pronto o seu delicioso leite de coco.Leia também: Aprenda a conservar a alface fresca por muito mais tempo