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Spaghetti alla puttanesca é um prato de massa italiana inventado em Nápoles em meados do século XX. Seus ingredientes normalmente incluem tomate, azeite, anchovas, azeitonas, alcaparras e alho.
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Preparar um spaghetti em casa tem o seu valor. Esta receita é fácil de fazer e, seguindo as dicas, você pode se tornar um Master of Pasta.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de sal grosso Sal a gosto Pimenta-do-reino preta a gosto 100g de azeitonas pretas sem caroço 50g de aliche 1 cebola cortada em cubos Azeite para refogar 1 dente de alho picado 500g de tomates pelados 50g de alcaparras 1 pitada de pimenta calabresa Folhas de ½ maço de manjericão (para o molho e para finalizar) 500g de Spaghetti BarillaMODO DE PREPARO
Servir imediatamente. Retirar o Spaghetti Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar a água do cozimento do macarrão caso necessário. Juntar a metade das folhas de manjericão rasgadas com a mão e envolver no molho. Deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti Barilla. Juntar os tomates pelados e deixar cozinhar por 5 minutos. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o alho e o aliche e refogar até o aliche se desmanchar. Juntar as azeitonas, as alcaparras e temperar com pimenta-do-reino e pimenta calabresa e corrigir o sal. Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sal grosso e cozinhar o Spaghetti Barilla. Dispor o Spaghetti na panela com o molho e envolver bem terminando o cozimento do macarrão. (2 minutos). Caso necessário juntar um pouco da água do macarrão. Finalizar com o restante de folhas do manjericão.Leia também: Faça um biscoito amanteigado com apenas 3 ingredientes