Descubra 4 tipos de carnes exóticas para você ousar na cozinha

Avestruz, jacaré, javali e capivara se comem e muito bem obrigada

© Reprodução

Lifestyle diferentonas 01/06/18 POR Notícias Ao Minuto

As carnes mais comuns consumidas no Brasil são o porco, boi, frango e peixes. No mais, ainda acrescentamos no cardápio algumas ousadias, como a carne de coelho ou o pato.

PUB

Porém, existem carnes que desafiam o paladar do brasileiro, como as carnes de avestruz, jacaré, javali e capivara, por exemplo. Confira as peculiaridades delas:

Jacaré

A carne de jacaré tem o sabor mais parecido com o do frango. O melhor corte de jacaré é o rabo, já que o restante do corpo tem muitos ossos e couro. Assim como o frango, ele pode ser preparado de diversas formas, como grelhado ou ensopado. Já as aparas do jacaré podem ser adicionadas a caldos e moquecas.

Javali

O javali é considerado o ancestral do porco, no entanto, o seu sabor é bem diferente. Enquanto a carne de porco é bastante consumida, principalmente em embutidos, a carne de javali não é tão comum. Ela possui um sabor bem mais forte e peculiar. Outra diferença marcante é que ele tem menos gordura do que o porco. Para ser preparada, a carne fica de molho em uma marinada por algumas horas para adquirir todo o sabor dos temperos e ter o seu sabor suavizado. Os cortes de javali mais comuns são o lombo, a costela e o carré.

Capivara

A carne de capivara é, sem dúvidas, uma das carnes mais exóticas que existem. Ela tem pouca gordura e é rica em ferro. Além disso, ela é rica em ômega 3 e possui mais proteínas do que a carne bovina. No entanto, um dos grandes problemas desse alimento é o seu cheiro superforte, que desencoraja a maioria dos aventureiros. É uma carne que precisa de um preparo e um tratamento específicos para perder o cheiro tão característico. A carne de capivara pode ser servida com molhos cítricos ou adocicados. Ela pode ser completamente aproveitada, sendo os cortes mais gostosos a paleta e o lombo.

Carne de avestruz

Apesar de ser uma ave, a carne de avestruz é considerada vermelha. Muitas pessoas a consideram o filé mignon das aves por ser extremamente macio e até por sua aparência. Assim como a carne de boi, a carne de avestruz também pode ser preparada de diferentes maneiras.

Leia também: frutas que ajudam a emagrecer

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 12 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama MAIDÊ-MAHL Há 12 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 12 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 10 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

fama Harry e Meghan Markle Há 4 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

esporte Indefinição Há 12 Horas

Qual será o próximo destino de Neymar?

brasil São Paulo Há 12 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

fama Documentário Há 4 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

brasil Brasil Há 8 Horas

Jovens fogem após sofrerem grave acidente de carro; vídeo

fama LUAN-SANTANA Há 12 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento