Faça o Boeuf Bourguignon do filme 'Julie e Julia'

Este prato é típico da região francesa da Borgonha

© Reprodução

Lifestyle Bon Appétit 22/05/18 POR Notícias Ao Minuto

O filme "Julie e Julia" contrasta a vida da chefe Julia Child, nos primeiros anos de sua carreira culinária com a vida da jovem nova-iorquina: Julie Powell, que aspira a cozinhar todas as 524 receitas do livro de receitas de Child em 365 dias, um desafio que ela descreveu em seu blog popular que faria dela uma autora publicada.

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Uma destas receitas é o famoso Boeuf Bourguignon, um prato típico da região francesa da Borgonha, para deixar qualquer um cheio de coragem e apetite. Ah! E com muita água na boca!

 

Anote a receita e se delicie!

 

 

 

INGREDIENTES

500 g de cogumelos frescos 3 ½ colheres de sopa de manteiga 1 folha de louro 2 dentes de alho amassados 2 ½ a 3 ½ copos de caldo de carne 2 colheres de sopa de farinha 1 cenoura fatiada 3 ½ colheres de sopa de azeite de oliva 200 g de bacon cortado em cubinhos 1,5 kg de alcatra cortada em cubinhos 1 cebola cortada em cubinhos 3 copos de vinho tinto 1 colher de sopa de molho de tomate ½ colher de chá de tomilho 20 cebolas pequenas Bouquet garni (4 ramos de salsa, 1 folha de louro e ¼ de colher de chá de tomilho enrolados com barbante) Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma escumadeira, separe a gordura acumulada na superfície. Depois, acrescente os cogumelos e as cebolas. Frite-as levemente por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coloque o copo de vinho restante e meio copo de caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, coloque uma colher de azeite e outra de manteiga numa frigideira e acrescente os cogumelos à medida que a manteiga derreter. Retire do forno mais uma vez, coloque dois copos de vinho e três copos do caldo de carne, cubra a carne e leve-o ao forno novamente. Em seguida, coloque a carne no recipiente que a levará ao forno. Ainda na mesma panela, doure a cebola picada e as cenouras. Misture com a carne e corrija o sal, além de acrescentar pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e frite o bacon. Retire da frigideira e reserve. Por sobre a mesma gordura da panela, frite os pedaços de carne de todos os lados até ficarem dourados. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa enquanto polvilha farinha sobre a mistura do recipiente. Leve ao forno por cerca de cinco minutos. Retire, misture e leve novamente ao forno por mais cinco minutos. Assim que levantar fervura, retire a cobertura da carne e adicione o extrato de tomate, o alho e o bouque garni. Deixe assim por aproximadamente três horas. Refogue-os por aproximadamente 10 minutos. Devem ficar macios e dourados. A seguir, coloque outra colher de azeite e outra de manteiga na frigideira e vá dispondo as cebolas inteiras (sem casca). Misture e tampe a panela até cozinhar por cerca de meia hora. Dadas as três horas, retire a carne do forno e leve para o fogo. Misture e está pronto para servir com arroz branco e batatas.

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