Cinco passos para reduzir o consumo de laticínios

Além das muitas opções sem lactose, são diversos os alimentos que contam com os nutrientes anteriormente consumidos através dos laticínios

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Lifestyle Lactose 25/05/18 POR Notícias Ao Minuto

Os laticínios contêm certos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, mas há formas de os garantir através de outras alternativas, sem que tenha de ir atrás de suplementos.

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Seja por dieta (quem nunca sentiu dificuldades em emagrecer por não conseguir deixar de comer queijo?), para confirmar se é alérgico aos laticínios ou intolerante a lactose – algo bastante frequente – ou por qualquer outro motivo, é comum a opção de se cortar nos laticínios.

O problema por vezes surgem ao deparar-se na quantidade de alimentos que normalmente se come durante o dia e que contam com lactose. Ao site Health, a nutricionista Cynthia Sass aponta cinco dicas para que se elimine os laticínios da alimentação de forma nada complicada.

Esteja atento a produtos com laticínios ‘escondidos’: não só no queijo, iogurte e manteiga se encontram laticínios. Barras energéticas, cereais, bolachas, sopa ou mesmo molho de salada também  podem conter. Tenha o hábito de verificar sempre os componentes presentes nos produtos que compra.

Opte por alimentos (sem laticínios) ricos em cálcio: Comece por explorar as possíveis opções e aposte nas mesmas para evitar a deficiência deste componente essencial. Em duas sardinhas enlatadas, por exemplo, garante 15% da dose diária recomendada de cálcio. Sementes de sésamo, aveia ou brócolis são outras boas fontes de cálcio

Compense a proteína em falta: Além do cálcio, também a proteína é conseguida através de laticínios. Se deixou de os comer, garanta que não diminui o consumo ideal de proteína diário

Experimente opções sem lactose: Consegue a proteína através outros alimentos, e também o cálcio é conseguido por outras fontes, como já se referiu. Mas se costumava ‘pingar’ o café com leite ou preparar papas de aveia com esta bebida, experimente alternativas diretas como leite sem lactose, sejam de origem animal ou vegetal, ou mesmo queijo ou iogurtes indicados a intolerantes a lactose.

Ouça o seu corpo: Esta dica serve para inúmeras situações, em geral, sempre que expõe o corpo a mudanças deve estar atento à forma como o organismo responde. Se se sente com fome, tente entender  se é falta de algum nutriente ou apenas ‘saudade’ dos sanduíches com queijo que costumava comer no meio da manhã, por exemplo.

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