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Quem curte comida saudável com tempero marcante ou apimentada de verdade, já deve ter se deparado com a culinária tailandesa. Repleta de vegetais, frutos do mar e condimentos únicos, a gastronomia é um dos grandes atrativos da cultura local.
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O prato mais tradicional do país, o 'pad thai', pode ser encontrado em qualquer lugar: das populares barraquinhas na calçada (a comida de rua é uma instituição por lá), aos restaurantes mais sofisticados.
Vamos ensinar aqui uma receita que rende 4 porções. Anote!
Para o macarrão:
3 colheres (sopa) de óleo vegetal 3 dentes de alho picados 2 ovos 100g de camarão limpo 200g de macarrão de arroz tailandês (rice noodles) 100g de tofu cortado em cubos 2 xícaras (chá) de brotos de feijão 1/2 cenoura pequena cortada em tiras 2 cebolinhas verdes picadas 1/3 xícara de amendoim tostado sem casca (picados grosseiramente)Para o molho:
Sal 2 colheres (sopa) de molho de ostra 3 colheres (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de suco de tamarindo (pode ser substituído por vinagre branco com água, em uma proporção de meio a meio) 4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla) 2 colheres (sopa) de molho de soja escuro (dark soy sauce, mais espesso e mais doce que o shoyu normal) Pimenta-do-reinoModo de preparo do molho:
Acrescente a mistura que estava reservada, mexa bem e desligue em seguida. Desligue o fogo. Reserve a mistura em outro recipiente. Reduza o fogo e adicione os ovos, mexendo para que eles se desmanchem e se misturem ao tofu e ao camarão. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve. Quando o óleo estiver bem quente, adicione o alho, o tofu e o camarão. Frite até o tofu começar a ficar dourado. Adicione a cenoura, a cebolinha verde e os brotos de feijão e mexa rapidamente. Na mesma frigideira, agora sem óleo, coloque o noodle e a mistura do molho e cozinhe por 3min. Adicione os amendoins e sirva.