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Nem tudo na itália é pasta! Este menu foi feito para: conquistar, comemorar, sair da dieta, abrir aquele bom vinho. As receitas são para 4 pessoas, para 2 ou para 8 pessoas divida ou dobre as quantidades de acordo com a necessidade. Apenas paras as sobremesas, você terá que fazer a receita completa mas, se caso sobrar, elas podem ser guardadas na geladeira e devoradas em até 4 dias.
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Dicas importantes para este menu ser um sucesso: programe-se e faça a sobremesa e o anti pasto no dia anterior.
Comece pela carne e deixe pronta na geladeira para apenas levar ao forno, no entanto tire-a da geladeira 20 minutos antes de levar ao forno.
MENU ITALIANO COMPLETO
Um pão italiano quentinho e uma Burrata de boa qualidade.
Assim que todos chegarem sirva o ANTIPASTI
Antipasto de Berinjela e Abobrinha (comece no dia anterior)
Manjericão picada 2 abobrinhas 2 berinjelas 8 dentes de alho fatiados finamente sal pimenta azeite extra virgemMODO DE PREPARO
Acomode as fatias em recipiente hermético. Coloque duas fatias e sobre elas coloque as fatias de allho, mais um pouco de azeite e algumas folhas de manjericão. Repita a operação até acabar as fatias. Lave as berinjelas e abobrinhas, descarte as pontas. Fatie-as finamente. Forre uma assadeira com papel manteiga e pincele com um pouco de azeite, organize as fatias dos legumes. Pincele levemente com azeite junte sal e pimenta. Coloque no forno a 210 graus por 10 minutos depois vire as fatias pincele com azeite de novo (se necessário) e grelhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Leve a geladeira deixe de um dia para o outro e sirva. Se não conseguir fazer no dia anterior faça no mesmo dia de manha e corte as fatias em tiras.Cordeiro em Crosta de Ervas (4 pessoas)
sal e pimenta a gosto 3 fatias de pão de forma Tomilho 1/2 maço de estragão 2 cebolas pequenas picadas (echalotes, se encontrar) 1/2 maço salsinha ½ de maço de manjericão 2 dentes de alho bem picadinho 2 a 3 costeletas de cordeiro por pessoa (depende do tamanho) Mostarda de boa qualidadeMODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno 240graus. Coloque todos os ingredientes, com exceção da mostarda no processador. Lambuze as costeletas com a mostarda. Cubra com a crosta de ervas. Regue com um fio de azeite e coloque no forno por cerca de 25 a 30 minutos máximo, a carne deve ficar rosada.Tiramissu (8 pessoas)
1 pacote de biscoitos champagne 250g mascarpone 3 ovos 75g açúcar de confeiteiro 100ml de café expresso cacau em póMODO DE PREPARO
Espalhe o creme. Coloque uma segunda camada de biscoitos por cima. Espalhe o creme restante. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 6 horas. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o mascarpone e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e junte ao creme com mascarpone delicademente com a ajuda de uma espátula. embebede os biscoitos no café morno. Disponha uma primeira camada de biscoitos na travessa. Adicione metade do creme. Pode e fica muito gostoso se feito de um dia para o outro. Antes de servir polvilhe lindamente com cacau em pó.Leia também: Almoço: faça a verdadeira moqueca de peixe