© Reprodução / Serious Eats
O Tahini é uma pasta densa e oleosa, feita de sementes de sésamo e famosa em todo o mundo, mas especialmente apreciada na cozinha do Oriente Médio.
PUB
Além disso, esta pasta traz vários benefícios a saúde. Entre eles, ajuda a manter a pele saudável e tônus muscular, previne a anemia e é rico em minerais como fósforo, lecitina, magnésio, potássio e ferro.
Confira a receita e faça o seu em casa:
INGREDIENTES
1 Colher de sopa de sal 200 Gramas de Sementes de gergelim 2 Colheres de sopa de óleo de gergelim 1 Colher de sopa de páprica (opcional)MODO DE PREPARO
Prove o tahine e retifique o sabor com sal e, se quiser, páprica, que irá disfarçar o gosto amargo. Volte a bater bem. Quando as sementes de gergelim estiverem mais ou menos moídas, acrescente o sal, o óleo de gergelim e um pouco de água. Volte a bater para formar a pasta de gergelim. Para preparar o tahine caseiro comece por reunir os ingredientes. Você pode usar gergelim cru ou torrado, a diferença é que o gergelim torrado deixa um gosto um pouco amargo no tahine. Coloque o gergelim no liquidificador ou processador de alimentos e bata por 1-2 minutos. O seu tahine pode ter uma consistência mais próxima de uma pasta ou mais parecido a um patê, como preferir. Para conseguir um tahine mais diluído, basta acrescentar um pouco mais de água. Após o passo anterior, seu tahine caseiro está pronto! Sirva como acompanhamento de um petisco ou entrada ou use no preparo de pratos com inspiração do Oriente Médio, como o curry de legumes ao leite de coco.Leia também: Um menu italiano completo para receber em casa