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Aprenda a fazer este prato simples de frango assado no forno com molho de limão siciliano. Um receita com toque refrescante para almoço ou jantar. Anote!
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INGREDIENTES
Sal e pimenta do reino a gosto 3 ramos de tomilho fresco ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele 2 limões siciliano ½ cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca) 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem Papel alumínioMODO DE PREPARO
Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta. Lave bem os pedaços de frango com limão e água. Frango assado com limão siciliano Corte o limão siciliano em gomos, mantendo a casca. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.DICAS
Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato. O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!Leia também: Elegância no prato: 3 receitas em que o cogumelo é a estrela