Faça brigadeiros de queijo e goiabada para o Dia dos Namorados

Receita da doceira Jamille Andrez dá um toque especial para esta data comemorativa

© iStock

Lifestyle Receita 12/06/18 POR Notícias Ao Minuto

O dia mais romântico do ano está chegando e os casais já estão planejando a comemoração. Para aqueles que querem economizar ou preferem um momento mais íntimo, um jantar especial em casa pode ser a escolha perfeita para celebrar o Dia dos Namorados.

PUB

E para deixar o dia ainda mais doce e fechar a refeição a dois com chave de ouro, a dica é a combinação perfeita de queijo e goiabada na receita de brigadeiro assinada pela doceira Jamille Andrez. Extremamente saborosa, a união do queijo com a goiabada é popularmente conhecida como Romeu e Julieta.

Com preparo fácil e semelhante ao doce tradicional, o brigadeiro Romeu e Julieta confere o gosto umami – quinto gosto básico do paladar humano descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda – com a junção do queijo com a goiabada. E para deixar a receita ainda mais umami, é possível substituir o cream cheese por um pedaço fino de queijo parmesão.

Tome nota e surpreenda a pessoa amada neste dia tão especial!

BRIGADEIRO ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado (395 g)

150 g de cream cheese

30 g de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de leite

150 g de goiabada cortada em cubos pequenos

Açúcar cristal para enrolar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, a manteiga e o leite, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma tigela, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.

Abra pequenas porções da massa, disponha os cubos de goiabada no centro e enrole os docinhos. Envolva no açúcar cristal e sirva em seguida.

Dica: o cream cheese pode ser substituído pelo queijo parmesão.

Rendimento: 20 brigadeiros

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 6 horas de geladeira)

UMAMIÉ o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas.

O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami.

As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 21 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 12 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 21 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 21 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 19 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 18 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

fama LUAN-SANTANA Há 21 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento

brasil São Paulo Há 21 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

politica Investigação Há 13 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

mundo País de Gales Há 20 Horas

Jovem milionário mata o melhor amigo em ataque planejado no Reino Unido