© Reprodução / King Arthur Flour
Que tal se familiarizar com uma tradicional receita russa? Conheça o Piroshki, esse delicioso pãozinho recheado com carne moída ou vegetais e coma durante os jogos.
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A receita abaixo rende 15 porções:
INGREDIENTES
1 xícara de leite morno
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
600g de patinho moído
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de dill picado
⅓ xícara de caldo de carne
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Misturar o leite e o fermento e deixar agir por 5 minutos. Adicionar o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e metade da farinha. Juntar o restante da farinha aos poucos e sovar por 5 minutos. Espalhar óleo sobre a massa, dispor em uma tigela, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Em uma panela, dispor o azeite, a manteiga, a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Refogar bem, quando a carne estiver bem dourada, juntar dill e o caldo de carne. Abrir pequenas porções de massa, rechear com a carne e fechar como um pastel. Dobrar as pontinhas do pastel em direção ao centro e com um pouquinho de água colar bem a massa. Reservar para crescer por 20 minutos. Fritar por imersão em óleo, a uma temperatura média para que a massa cozinhe bem. Quando estiver dourado, escorrer em papel absorvente e servir.Leia também: Aprenda a fazer uma pizza hot dog