© Reprodução / tastemade / foto ilustrativa
Este bolo salgado de bacon pode ser o prato principal ou o acompanhamento para um refeição.
PUB
A receita simples deste bolo fofinho, alimenta cerca de seis pessoas. Anote!
INGREDIENTES
120g de queijo gruyere ralado ½ colher de chá de bicarbonato de sódio 1 xícara de farinha de pão 1 ¼ de xícara de leite 2 ovos 250g de tiras de bacon picadas 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva 1 ¼ de xícara de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento químico 1 colher de chá de sal Salsinha picada a gostoMODO DE PREPARO
Em uma frigideira fritar o bacon por 5 minutos ou até ficar crocante. Reservar. Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o leite. Reservar. Em outra tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de pão, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal. Juntar ¾ do bacon crocante e o queijo. Juntar a mistura de líquidos e misturar com uma colher de pau até a mistura ficar pegajosa. Dispor em uma forma untada, polvilhar cebolinha picada por cima e o restante do bacon crocante. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos.Leia também: Aprenda a fazer o verdadeiro feijão à brasileira