29 alimentos do dia-a-dia que podem matar

Pode ficar surpreendido ao saber que alguns das suas iguarias favoritas são extremamente perigosas

Perigo: Os alimentos do dia-a-dia que o podem matar

Talvez fique surpreendido, mas a verdade é que alguns dos seus alimentos favoritos podem causar-lhe problemas de saúde, quando não consumidos de forma correta.

© iStock 

Batata

Tenha atenção caso encontre algumas marcas verdes nas batatas. Isso pode ser um sinal de que a batata está produzindo uma toxina conhecida como solanina, que pode ser muito prejudicial ou até mortal, caso seja ingerida em demasia.

© iStock 

Noz-moscada

Ingerir uma grande quantidade desta especiaria pode levar a uma condição denominada por psicose da noz-moscada, que pode levar à morte.

© iStock 

Marshmallows

O conhecido desafio 'Chubby Bunny', onde se coloca o maior número possível de marshmallows no interior da boca, pode levar à asfixia e à consequente morte.

© iStock 

Ruibarbo

Os caules desta planta são seguros, no entanto as folhas são extremamente perigosas. Estas contêm ácido oxálico, que pode ser fatal quando ingerido em excesso.

© iStock 

Peixe-balão

Considerado uma iguaria no Japão, este peixe é extremamente venenoso. O The Guardian afirma que ele é 10 mil vezes mais venenoso do que o cianeto. Os chefs que preparam esta iguaria têm de ter uma licença específica para fazer.

© iStock 

Margarina

Um estudo canadense, elaborado pela Universidade McMaster, descobriu que a margarina aumenta o nível de mortalidade em 34%.

© iStock 

Brotos de feijão mungo

São geralmente usados em saladas e são extremamente perigosos, um terreno fértil para bactérias, como a E.coli, a salmonella e a listeria.

© iStock 

Frango

Cozinhar bem esta carne é extremamente importante. Depois de cozinhá-la, ela não deve ter qualquer ponto com cor-de-rosa. Quando mal cozinda, pode conter salmonella, que pode levar à morte.

© iStock 

Pimenta do tipo Bhut Jolokia

Esta pimenta, que é 400 vezes mais picante do que o Tabasco, é tão forte que pode causar tonturas e até mesmo provocar um ataque cardíaco. 

© iStock 

Atum

O consumo de atum em excesso pode levar ao envenenamento por mercúrio, por isso tenha em atenção a quantidade que consome.

© iStock 

Bacon

O bacon e outras carnes processadas estão ligadas ao câncer.

© iStock 

Cerejas

O caroço da cereja contem cianeto, que pode ser fatal.

© iStock 

Mandioca

Está presente em vários pratos da América Latina. No entanto, quando não é preparada da forma correta, pode conter cianeto, que pode levar à morte.

© iStock 

Leite

Há quem goste de beber leite diretamente da vaca. Esta prática pode trazer alguns riscos, uma vez que o leite não pasteurizado pode levar a infeções mortais, como a E. coli e a listeria.

© iStock 

Mel

Quando não é pasteurizado, o mel pode conter toxina butolínica, venenosa, que pode ser mortal.

© iStock 

Frutos do mar

Existem muitas pessoas que são alérgicas a frutos do mar. Esta alergia pode ser fatal.

© iStock 

Cogumelos

Os cogumelos são um ingrediente comum em sopas e outros pratos, no entanto, alguns cogumelos selvagens podem ser muito venenosos.

© iStock 

Amêndoas

As amêndoas precisam passar por um processo rigoroso para poderem ser consumidas de forma seguram pois o cianeto presente no estado cru das amêndoas poderia levar à morte.

© iStock 

Óleo de rícino

Este óleo deriva das sementes da planta Ricinus communis, que contém um alto nível de toxinas.

© iStock 

Canela

O desafio da canela, que consistia em engolir uma colher cheia da especiaria, foi uma verdadeira febre na Internet. No entanto, a execução deste desafio pode trazer dificuldades na respiração, podendo causar asfixia ou mesmo o colapso dos pulmões.

© iStock 

Feijão vermelho

Quando está cru, este feijão contém phytohaemagglutinin . Esta substância pode causar doenças a quem a ingere.

© iStock 

Cachorro-quente

Esta iguaria é uma das maiores causas de asfixia entre as crianças com menos de 10 anos.

© iStock 

Amendoins

Também causa muitas alergias, podendo levar à anafilaxia, causando dificuldade em respirar, provocando o choque e também a perda de consciência.

© iStock 

Ovos

Tenha a certeza de que cozinha bem os ovos, uma vez que quando estão crus podem conter salmonella.

© iStock 

Favas

Estes legumes devem ser bem cozidos, uma vez que quando estão crus contêm linamarina, que transforma-se em cianeto depois de consumida.

© iStock 

Tomates

É perfeitamente seguro ingerir tomates, no entanto tenha especial atenção aos pedúnculos e às folhas, uma vez que estes contêm venenos alcalinos. Mas para serem fatais, o consumo teria de ser exagerado.

© iStock 

Sannakji

Este tradicional prato coreano conta com um polvo que se mexe. É verdade que o animal está morto quando é servido, no entanto a atividade nervosa faz com que a criatura se mova. Quando consumido, as ventosas dos tentáculos poderão ficar presas na garganta, o que pode levar à asfixia.

© iStock 

Akee

Esta fruta, originária do Oeste de África, contém toxinas que podem levar à morte caso não esteja completamente madura quando consumida.

© iStock 

Pequi

Original do Brasil, esta fruta contém espinhos internos cortantes que podem ficar alojados na língua, nas gengivas e no céu da boca. Quando presos, estes podem ser extremamente dolorosos e de difícil remoção.

© iStock 

Lifestyle Perigo 18/07/18 POR Notícias Ao Minuto


Existem determinados alimentos que, por mais inofensivos que possam parecer, podem causar danos fatais quando ingeridos. Saiba que determinados alimentos mal cozidos ou certas frutas não maduras podem mesmo levar à morte.

PUB

Clique na galeria e conheça mais sobre os perigos que rodeiam estes alimentos.

Leia também: 7 dicas para manter a alimentação saudável das crianças nas férias

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Saúde 15/11/24

Especialista recomenda alimentos que fazem maravilhas pelo intestino

Lifestyle Signos 15/11/24

Estes são os signos mais modestos (e conservadores) do zodíaco

Lifestyle Síndrome 15/11/24

Fim de Ano: como lidar com sentimentos de tristeza típicos dessa época

Lifestyle Saúde 15/11/24

Cinco frutas saborosas que ajudam a diminuir os níveis de triglicerídios

Lifestyle Coração 15/11/24

Ataque cardíaco: Onze sintomas que não deve ignorar

Lifestyle Alimentação 15/11/24

Veja alimentos ricos em vitamina C que ajudam a eliminar as rugas

Lifestyle Signos 15/11/24

Quer fazer uma mudança? Descubra qual a carreira ideal para cada signo

Lifestyle Peso 15/11/24

Berinjela: descubra como a água dessa fruta pode ajudar na perda de peso

Lifestyle Tireoide 15/11/24

Tireoide em alerta: Identifique sinais da doença no rosto

Lifestyle Alimentação 15/11/24

Nutricionistas revelam alimentos que eliminam de suas dietas para saúde