Caviar: 5 curiosidades que você precisa saber

A renomada escola de hospitalidade EHL (Ecole hôtelière de Lausanne), aponta tudo o que você precisa saber sobre uma das iguarias mais luxuosas do mundo

© iStock

Lifestyle LUXO 01/08/18 POR Notícias Ao Minuto

Poucos pratos são imediatamente associados ao luxo como o caviar. A reputação do caviar e o fato do seu preço ser elevado, pode fazer com que esse delicioso ingrediente seja um pouco intimidador para quem nunca experimentou a iguaria, mas a experiência em saboreá-lo pode ser surprendente – ainda mais se for realizada em um bom restaurante.

PUB

+ 10 dicas para ter uma velhice saudável

A renomada escola da Suíça, chamada EHL - Ecole hôtelière de Lausanne, de formação na indústria da hotelaria, selecinou algumas dicas que você precisa saber sobre esse emblemático ingrediente na cozinha.

“Caviar é ideal para uma alimentação saudável, pois é rico em proteínas, contém boas vitaminas e ácidos graxos insaturados. Além disso, o caviar tem as mesmas substâncias vitais que a pele, mas em maior quantidade. Portanto, é um produto usado no desenvolvimento de cosméticos de luxo para rejuvenescer a pele. Caviar não é apenas uma iguaria, mas também traz grandes benefícios para a saúde. E é por isso que nós gostamos especialmente de servir aos nossos convidados em nosso restaurante gourmet, o Berceau des sens” - Patrick Ogheard, Diretor Associado do Programa de Artes Práticas da renomada escola de Gestão de Hospitalidade do mundo, Ecole Hôtelière de Lausanne, na Suíça.

1.O que é caviar ?

A maioria das pessoas reconhecem que o caviar se refere a ovas de peixe. Embora isso seja parcialmente correto, não é totalmente preciso. O verdadeiro caviar é composto de ovas de esturjão levemente salgadas e sem qualquer preservante. Existem quatro tipos diferentes de caviar: Almas, Beluga, Oscietra e Sévruga. Eles variam em tamanho, cor e sabor. Essas diferenças, assim como sua disponibilidade, determinam o seu custo e valor de cada caviar.

2. O caviar Almas

Em russo, Almas significa diamante. Almas é o tipo mais exclusivo de caviar, apreciado como uma iguaria pelos antigos gregos que o importaram da área hoje conhecida como Crimeia, no sul da Ucrânia. De acordo com o Livro Guinness dos Recordes Mundiais, o caviar Almas é regularmente vendido por US$ 34.500 por quilo, tornando-se o alimento mais caro do mundo. O Almas vem exclusivamente do esturjão beluga albino com mais de 100 anos de idade, que vivem principalmente no Irã. Com ovas brancas e lisas, o seu sabor é conseguido através de salga delicada que desenha o seu sabor distinto e cremoso do caviar.

3. O caviar Beluga

Assim como acontece com Almas, o caviar Beluga é principalmente de esturjão que vivem no Mar Cáspio, no Irã. Sendo o segundo caviar mais caro do mundo, o Beluga é talvez o tipo que a maioria das pessoas imagina quando pensa na iguaria. Embora seja mais comum que o Almas, o caviar de Beluga ainda é relativamente raro e era conhecido por ser reservado para as famílias reais no passado. O Beluga tem as maiores ovas individuais de todos os caviares. Cada ova pode ser tão grande quanto uma ervilha e varia em cor de um cinza pálido-prata ou cinza escuro. O seu sabor salgado é equilibrado e amanteigado e pode ser apreciado com acompanhamentos simples, como mini torradas, para preservar o seu sabor delicado.

4. O caviar Oscietra

O esturjão Oscietra é muito menor que o esturjão Beluga. Originário também do Mar Cáspio, hoje em dia, grande parte do esturjão Oscietre é cultivado para garantir a produção contínua e sua alta qualidade. As ovas Osciètre são menores do que o grande caviar Beluga, mas os seus grãos são consistentes e de sabor sutil, com um gosto marítimo definido, que varia de marrom profundo a dourado. As ovas coloridas mais claras são de esturjões mais antigos, que têm um sabor mais rico e um preço mais alto do que aqueles com um tom mais escuro.

5. O caviar Sevruga

O esturjão de Sevruga, também conhecido em inglês como o esturjão estrelado, é o caviar mais comum e também se reproduz mais rapidamente que o esturjão Beluga ou Oscietre. Como resultado, o caviar Sevruga produz ovas menores, o que o torna a variedade de caviar mais disponível. As ovas em si são de cor cinza claro perolado, e o seu sabor inclui um sabor marinho proeminente, seguido por notas de noz e de uma cremosidade mais delicadas.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Harry e Meghan Markle Há 2 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama Vídeo Há 2 Horas

DiCaprio é acusado de 'comportamento desrespeitoso' em hotel

politica Investigação Há 2 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

esporte Redes Sociais Há 20 Horas

Neymar rebate declaração de Rodri sobre Vini Jr: 'Virou falador'

fama Documentário Há 20 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

fama Miley Cyrus Há 21 Horas

Miley Cyrus sobre o namorado: "Não levamos a vida muito a sério"

fama MARIA-FLOR Há 18 Horas

Todo mundo diz que tenho cara de boazinha, mas sou brava, diz Maria Flor

fama Fantasias Há 23 Horas

Descubra as fantasias íntimas dos famosos

fama FAUSTÃO-SAÚDE Há 22 Horas

João Silva diz que Faustão está 'cada dia melhor' após dois transplantes

brasil Brasil 22/11/24

Jovens fogem após sofrerem grave acidente de carro; vídeo