Saiba qual o vinho ideal para cada tipo de prato
Conheça as variedades da bebida que melhor combinam com certas refeições
Harmonização: saiba qual o vinho ideal para cada tipo de prato!
Brancos, tintos, doces, secos, suaves, encorpados... São tantas as características dos vinhos disponíveis que, às vezes, parece difícil saber quais os rótulos que melhor harmonizam com determinadas refeições e alimentos.Se você já teve dúvidas como essa e é um apreciador da bebida, descubra quais os tipos de vinhos mais comuns que são ótimas combinações para certos pratos. Veja na galeria!
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Chardonnay
Descrição: vinho branco seco encorpado.
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Chardonnay
Uma taça desse vinho vai bem com pratos de peixe e frutos do mar, como lagosta, caranguejo e camarão.
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Chardonnay
Se você não é fã de frutos do mar (ou tem alergias a esse tipo de comida), frango pode ser uma ótima escolha para acompanhar um Chardonnay.
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Cabernet sauvignon
Descrição: encorpado com taninos fortes e um gosto de final longo e forte.
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Cabernet sauvignon
Esse tipo de vinho pode ser o par ideal para refeições com carne vermelha.
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Riesling
Descrição: fortes aromas florais, ricos em acidez. Esse tipo de vinho, de casta de uva branca, pode ser doce ou seco.
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Riesling
Essa variedade da bebida combina com pratos como peixe.
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Riesling
A bebida também harmoniza com refeições que levam frango como prato principal.
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Riesling
O vinho também pode ser uma boa combinação para porco.
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Sauvignon blanc
Descrição: ligeiramente ácido, com sabores de frutas verdes.
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Sauvignon blanc
Desfrute desse tipo de vinho com pratos de frutos do mar.
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Sauvignon blanc
Iguarias à base de aves de capoeira também podem ser uma combinação ideal para um rótulo desse gênero.
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Sauvignon blanc
Finalmente, saladas variadas são deliciosas com um vinho Sauvignon blanc.
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Gewürztraminer
Descrição: frutado, com aromas de pétala de rosa, pêssego, lichia e pimenta-da- jamaica.
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Gewürztraminer
Esse tipo de vinho harmoniza com comida asiática.
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Gewürztraminer
Ou com pratos de carne de porco salgados.
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Gewürztraminer
Salsicha grelhada também pode ser uma boa combinação com uma taça desse vinho.
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Syrah
Descrição: vinho tinto encorpado com sabores de frutas intensas e taninos médios.
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Syrah
Esse vinho é uma excelente opção para acompanhar carne vermelha e ensopados de carne.
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Merlot
Descrição: suave, de peso médio e com sabores de frutas vermelhas.
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Merlot
Esse vinho é super versátil. Combina com todos os tipos de comida.
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Pinot noir
Descrição: vinho com alto teor de acidez e de taninos suaves.
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Pinot noir
Uma taça desse vinho harmoniza perfeitamente com salmão grelhado.
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Pinot noir
Também combina com pratos de frango.
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Pinot noir
Se você é um fã de cordeiro, um rótulo Pinot noir é o complemento apropriado para uma refeição divina!
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Pinot noir
Esse tipo de vinho é tão versátil, que até com pratos japoneses cai bem!
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Zinfandel
Descrição: vermelho médio, frutado para a frente e picante e de gosto final de comprimento médio.
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Zinfandel
A massa é ótima para acompanhar este vinho.
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Zinfandel
Queijos firmes e aromatizados como o cheddar e manchego também são boas harmonizações.
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Lifestyle
CULINÁRIA
02/08/18
POR Notícias Ao Minuto
Brancos, tintos, doces, secos, suaves, encorpados, do porto... São tantas as características dos vinhos disponíveis que, às vezes, parece difícil saber quais os rótulos que melhor harmonizam com determinadas refeições e alimentos.
Se você já teve dúvidas como essa e é um apreciador da bebida, descubra quais os tipos de vinhos mais comuns que são ótimas combinações para certos pratos. Veja na galeria!
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