© Reprodução / Vitarella
Comece a semana com bastante doçura fazendo uma torta holandesa com bolacha maria. Em Portugal, o doce é conhecido como bolo de bolacha e apresenta algumas diferenças, como a falta de creme de chocolate por cima, mas como chocolate nunca é demais, fique com a receita da Vitarella e faça esta sobremesa que agrada a gregos e troianos:
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Ingredientes
1 pacote Biscoitos Maria
3/4 xícara de chá manteiga
200 gramas chocolate branco picado
200 gramas cream cheese
1 e 1/2 lata creme de leite
1 colher de chá essência de baunilha
2 unidades ovos
2 colher de sopa açúcar
4 colher de chá gelatina incolor sem sabor
6 colher de sopa água
100 gramas chocolate meio amargo picado
a gosto biscoitos cobertos com chocolate
Modo de Preparo
Triture o biscoito Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e reserve.
Prepare o creme derretendo o chocolate branco em banho-maria. Enquanto isso, bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite, a baunilha e o chocolate derretido.
Bata as claras de 2 ovos em neve com açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres de chá de gelatina em 3 colheres de sopa de água, junte à mistura e ponha sobre a base da torta. Leve à geladeira até firmar.
Para a cobertura, prepare a mesma quantidade de gelatina, misture com o chocolate meio amargo derretido com 1/2 lata de creme de leite e deixe esfriar. Cubra a torta com a cobertura e sirva depois de frio e consistente.
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