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Quando procuramos opções de lanches, queremos que sejam fáceis de fazer, não levem ingredientes muito ‘exóticos’ e que sejam simples de comer, já que um lanche é comido em ‘qualquer lugar’.
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A receita do blog Nutritionally atende todas estas especificações e ainda lhe acrescenta um extra: não precisa do forno.
Os ingredientes base são apenas: aveia em flocos (excelente fonte de fibra), sementes de girassol (conta com proteína, gordura boa, vitamina E e magnésio) e manteiga de amendoim crocante, procure uma com a maior percentagem possível de amendoim e menos de açúcar. Na receita, sugerem-se algumas opções como pepitas de chocolate, farinha de aveia ou geleia por cima, para deixar ainda mais saboroso. Confira:
Ingredientes (para 24 porções)
½ colher de sal 1 ½ xícara de aveia em flocos ¼ de xícara de sementes de girassol 1 xícara de manteiga de amendoim crocanteModo de Preparo
Misture numa tigela a aveia com as sementes e o sal. Quando estiver homogênea, junte a manteiga de amendoim até conseguir uma pasta que não seja muito pegajosa nem seca.
Faça pequenas bolinhas com as mãos e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.