Conheça as origens e benefícios desses incríveis superalimentos

Essas comidas têm propriedades nutricionais incríveis

Conheça as origens e benefícios desses incríveis superalimentos

É fácil se perder em tantas tendências  saudáveis e modismos que surgem todos os dias, mas há uma razão pela qual alguns alimentos se tornaram essenciais para uma dieta equilibrada em nutrientes. Mas você saberia dizer quais são exatamente os benefícios de alguns superalimentos e de que parte do mundo eles vêm?Da quinoa à espirulina, conheça as poderosas iguarias que estão em alta, suas origens e propriedades para a saúde!

© iStock

Levedura nutricional

Origem: Egito.

© iStock

Levedura nutricional

Esse superalimento é rico em fibras e vitaminas do complexo B, importantes para a produção de glóbulos vermelhos e uma função nervosa saudável. Também contém cerca de 14 g de proteína por cada 28 g.

© iStock

Chá verde

Origem: Japão.

© iStock

Chá verde

Um alimento presente em todas as cozinhas do mundo atualmente, o chá verde é conhecido por estimular o metabolismo e por ser rico em antioxidantes e vitaminas.

© iStock

Amla (groselha indiana)

Origem: Índia.

© Shutterstock

Amla (groselha indiana)

Uma groselha indiana possui 20 vezes mais a quantidade de vitamina C do que uma laranja, sendo perfeita para turbinar o seu sistema imunológico.

© iStock

Sementes de chia

Origem: México.

© iStock

Sementes de chia

Essas sementes populares foram originalmente usadas na cultura dos Maias e possuem o dobro de proteína do que qualquer outra semente ou grão. São ótimas fontes de ácidos graxos, como o ômega 3 e o ômega 6.

© iStock

Maca peruana

Origem: Peru.

© Shutterstock

Maca peruana

A raiz de maca, que pode ser encontrada em seu formato original ou em pó, é um superalimento que ajuda a regular o sistema endócrino, aumenta a energia e melhora a fertilidade.

© Shutterstock

Kombucha

Origem: China.

© Shutterstock

Kombucha

O Kombucha é um chá fermentado que existe há milhares de anos e suas propriedades probióticas ajudam a fortalecer a imunidade e digestão.

© Shutterstock

Espirulina

Origem: Chade.

© Shutterstock

Espirulina

Espirulina é uma alga rica em vitaminas, proteínas, antioxidantes e minerais. Suas propriedades são ótimas para combater alergias, para a pele e para ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

© Shutterstock

Kimchi

Origem: Coreia.

© Shutterstock

Kimchi

Com uma origem muito antiga, este prato de legumes fermentados costuma ser servido como acompanhamento. Ao longo dos últimos anos, a popularidade deste alimento tem aumentado. É uma grande fonte de vitaminas, minerais e bactérias intestinais saudáveis.

© Shutterstock

Shilajit

Origem: Tibete.

© Shutterstock

Shilajit

Shilajit é uma substância parecida com o alcatrão, encontrada nos Himalaias, e tem várias propriedades: aumenta a energia e a resistência, desintoxica o corpo e reforça o sistema imunológico.

(Foto: Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

© Wikimedia/Creative Commons

Quinoa

Origem: região dos Andes.

© Shutterstock

Quinoa

A quinoa tornou-se popular em todo o mundo por uma boa razão: é mais rica em fibras do que a maioria dos grãos e mais abundante em proteínas do que a maioria dos outros alimentos. É também grande fonte de ferro, magnésio, riboflavina e propriedades antioxidantes.

© Shutterstock

Kefir

Origem: Cordilheira do Cáucaso.

© Shutterstock

Kefir

Essa espécie de leite fermentado é uma das novas modas da comunidade saudável. Mas sua fama justifica-se: esse superalimento é muito rico em nutrientes e probióticos.

© Shutterstock

Rambutão

Origem: Malásia e Indonésia.

© Shutterstock

Rambutão

Esta fruta de aparência exótica é rica em vitamina C, cobre, ferro e fibras, que ajudam na digestão, no fortalecimento do sistema imunológico e na produção de células sanguíneas.

© Shutterstock

Kiwano (ou kino)

Origem: África subsariana.

© Shutterstock

Kiwano (ou kino)

O kiwano é rico em vitamina A e E, ferro, cálcio, zinco e magnésio, que são conhecidos por impulsionar o metabolismo e melhorar a função cognitiva, bem como a saúde dos olhos.

© Shutterstock

Oca

Origem: Nova Zelândia.

© Shutterstock

Oca

Este vegetal tem sabor ácido que lembra a limão. Por conter carboidratos, aminoácidos e ferro, esse alimento ajuda na construção muscular, no aumento de energia e na produção de células sanguíneas.

© Shutterstock

Lifestyle Saudáveis 28/08/18 POR Notícias Ao Minuto


É fácil se perder em tantas tendências saudáveis e modismos que surgem todos os dias, mas há uma razão pela qual alguns alimentos se tornaram essenciais para uma dieta equilibrada em nutrientes. Mas você sabe quais são exatamente os benefícios de alguns superalimentos e de que parte do mundo eles vêm?

PUB

Da quinoa à espirulina, veja na galeria as poderosas iguarias que estão em alta, suas origens e propriedades para a saúde!

Leia também: 4 pontos que você deve saber sobre a saúde da mulher

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Investigação Há 23 Horas

Laudo aponta que míssil da Rússia derrubou avião no Cazaquistão

brasil Urgência Há 2 Horas

Avião da Latam declara emergência após decolar de Brasília e faz pouso forçado

fama Emergência Médica Há 21 Horas

Internado na UTI, saiba quem é Toguro, influencer indiciado por homicídio

fama Tragédia Há 20 Horas

Ator de 'Baby Driver', Hudson Meek, morre aos 16 anos

fama LUTO Há 22 Horas

Famosos lamentam morte de Ney Latorraca

economia Trabalhadores Há 4 Horas

Salário mínimo subirá R$ 106 e novo valor passará a ser de R$ 1.518 a partir de 1º de janeiro

brasil São Mateus do Sul Há 21 Horas

Equipe médica e paciente morrem em acidente com ambulância no Paraná

fama Justiça Há 13 Horas

Baldoni é processado por ex-assessora em polêmica envolvendo Blake Lively

esporte Redes Sociais Há 20 Horas

Muçulmano, Salah posta foto celebrando Natal e é criticado por internautas: 'Hipocrisia'

justica Violência Há 23 Horas

PM dá tiro à queima-roupa em jovem que gravava abordagem em Osasco, em SP