Conheça as origens e benefícios desses incríveis superalimentos
Essas comidas têm propriedades nutricionais incríveis
Conheça as origens e benefícios desses incríveis superalimentos
É fácil se perder em tantas tendências saudáveis e modismos que surgem todos os dias, mas há uma razão pela qual alguns alimentos se tornaram essenciais para uma dieta equilibrada em nutrientes. Mas você saberia dizer quais são exatamente os benefícios de alguns superalimentos e de que parte do mundo eles vêm?Da quinoa à espirulina, conheça as poderosas iguarias que estão em alta, suas origens e propriedades para a saúde!
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Levedura nutricional
Origem: Egito.
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Levedura nutricional
Esse superalimento é rico em fibras e vitaminas do complexo B, importantes para a produção de glóbulos vermelhos e uma função nervosa saudável. Também contém cerca de 14 g de proteína por cada 28 g.
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Chá verde
Origem: Japão.
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Chá verde
Um alimento presente em todas as cozinhas do mundo atualmente, o chá verde é conhecido por estimular o metabolismo e por ser rico em antioxidantes e vitaminas.
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Amla (groselha indiana)
Origem: Índia.
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Amla (groselha indiana)
Uma groselha indiana possui 20 vezes mais a quantidade de vitamina C do que uma laranja, sendo perfeita para turbinar o seu sistema imunológico.
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Sementes de chia
Origem: México.
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Sementes de chia
Essas sementes populares foram originalmente usadas na cultura dos Maias e possuem o dobro de proteína do que qualquer outra semente ou grão. São ótimas fontes de ácidos graxos, como o ômega 3 e o ômega 6.
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Maca peruana
Origem: Peru.
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Maca peruana
A raiz de maca, que pode ser encontrada em seu formato original ou em pó, é um superalimento que ajuda a regular o sistema endócrino, aumenta a energia e melhora a fertilidade.
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Kombucha
Origem: China.
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Kombucha
O Kombucha é um chá fermentado que existe há milhares de anos e suas propriedades probióticas ajudam a fortalecer a imunidade e digestão.
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Espirulina
Origem: Chade.
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Espirulina
Espirulina é uma alga rica em vitaminas, proteínas, antioxidantes e minerais. Suas propriedades são ótimas para combater alergias, para a pele e para ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
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Kimchi
Origem: Coreia.
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Kimchi
Com uma origem muito antiga, este prato de legumes fermentados costuma ser servido como acompanhamento. Ao longo dos últimos anos, a popularidade deste alimento tem aumentado. É uma grande fonte de vitaminas, minerais e bactérias intestinais saudáveis.
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Shilajit
Origem: Tibete.
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Shilajit
Shilajit é uma substância parecida com o alcatrão, encontrada nos Himalaias, e tem várias propriedades: aumenta a energia e a resistência, desintoxica o corpo e reforça o sistema imunológico.
(Foto: Wikimedia/CC BY-SA 4.0)
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Quinoa
Origem: região dos Andes.
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Quinoa
A quinoa tornou-se popular em todo o mundo por uma boa razão: é mais rica em fibras do que a maioria dos grãos e mais abundante em proteínas do que a maioria dos outros alimentos. É também grande fonte de ferro, magnésio, riboflavina e propriedades antioxidantes.
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Kefir
Origem: Cordilheira do Cáucaso.
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Kefir
Essa espécie de leite fermentado é uma das novas modas da comunidade saudável. Mas sua fama justifica-se: esse superalimento é muito rico em nutrientes e probióticos.
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Rambutão
Origem: Malásia e Indonésia.
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Rambutão
Esta fruta de aparência exótica é rica em vitamina C, cobre, ferro e fibras, que ajudam na digestão, no fortalecimento do sistema imunológico e na produção de células sanguíneas.
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Kiwano (ou kino)
Origem: África subsariana.
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Kiwano (ou kino)
O kiwano é rico em vitamina A e E, ferro, cálcio, zinco e magnésio, que são conhecidos por impulsionar o metabolismo e melhorar a função cognitiva, bem como a saúde dos olhos.
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Oca
Origem: Nova Zelândia.
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Oca
Este vegetal tem sabor ácido que lembra a limão. Por conter carboidratos, aminoácidos e ferro, esse alimento ajuda na construção muscular, no aumento de energia e na produção de células sanguíneas.
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Lifestyle
Saudáveis
28/08/18
POR Notícias Ao Minuto
É fácil se perder em tantas tendências saudáveis e modismos que surgem todos os dias, mas há uma razão pela qual alguns alimentos se tornaram essenciais para uma dieta equilibrada em nutrientes. Mas você sabe quais são exatamente os benefícios de alguns superalimentos e de que parte do mundo eles vêm?
Da quinoa à espirulina, veja na galeria as poderosas iguarias que estão em alta, suas origens e propriedades para a saúde!
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