© Reprodu&ccedil;&atilde;o / Instagram <a href="https://www.instagram.com/nandap_carneiro/" target="_blank">LeveMe</a>
O bolo de cenoura é uma das paixões nacionais, mas se acrescentarmos a laranja na receita, não tem como dar errado. Para quem está tentando tirar o glúten ou a lactose da dieta, tem algum tipo de intolerância ou quer mesmo fazer um bolo delicioso e saudável, a blogueira Fernanda Carneiro, dona da marca de doces funcionais LeveMe, ensina o passo a passo desta deliciosa receita. Confira. Veja também como preparar um bolo cremoso de fubá.
PUB
Ingredientes
270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias, eu gosto de pesar pq dá diferença mesmo)
100ml de óleo de girassol (pode ser de coco, de preferencia o sem sabor)
3 ovos (180g)
1 xícara e 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de açúcar demerara
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele
1/4 xícara de fécula de batata
1/4 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Raspas de 2 laranjas bahia
Modo de Preparo
Junte a farinha, a fécula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata mais.
Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno 160 graus em forma untada por 45-50 minutos.