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Geralmente servido com massas de lasanhas, espaguetes, nhoques, entre outros, o pesto é um dos molhos que tem presença garantida nos restaurantes italianos. É impossível não notá-lo ou não se apaixonar por esta iguaria. Além de textura cremosa, coloração verde e um cheiro incrível, este molho tem um gostinho incomparável.
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Originário da cidade de Gênova, no norte da Itália, a sua receita tradicional é composta por folhas de manjericão moídas, pinhões, queijo parmesão ou pecorino, alho, sal, azeite e pimenta preta. Outras versões podem ser encontradas, como o pesto siciliano, da Sicília, com base de tomates e amêndoas, e o pesto alla calabrese, da Calábria, feito com tomates, pimentões e ricota.
Mas, para adquirir a consistência perfeita e o sabor ideal deste molho, a Fortaleza, marca de alimentos da M. Dias Branco, ensina algumas dicas imperdíveis. Confira:
1. Para reter mais o sabor fresco dos ingredientes em pestos e em outros molhos de ervas frescas, pique ou moa os ingredientes grosseiramente com um pilão em vez de usar um liquidificador;
2. Para fazer salsas e molhos de tomate, inclua as sementes, ou as peneire enquanto pressiona a sua geleia para dentro do molho. A geleia é a parte mais saborosa do tomate;
3. Enxague o alho picado com muita água para remover os sabores fortes das superfícies cortadas;
4. Faça molhos frescos apenas um pouco antes de servir. Se fizer com antecedência, coloque-os na geladeira com papel-manteiga pressionado sobre a superfície.
Agora é hora de por a mão na massa! Prepare o Penne ao Molho Pesto e descubra como é fácil encantar o pessoal de casa! O melhor de tudo é que este molho é superprático de fazer e torna qualquer refeição em um cardápio digno de um chef de cozinha. Veja o passo a passo da receita abaixo:
Ingredientes
1 pacote de Penne
2 dentes de alho
1/4 de xícara de nozes
1/4 de xícara de queijo parmesão
1 xícara de folhas de manjericão
½ xícara de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
Em um liquidificador, bata o alho, as nozes e o parmesão. Coloque o manjericão e bata novamente.
Adicione o azeite e bata o suficiente para incorporar. Acerte o sal e a pimenta, se necessário. Misture com o penne e sirva.