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Aproveite para preparar um cardápio totalmente brasileiro para deixar os convidados com água na boca. Pensando nisso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer Baião de Dois, muito famoso no nordeste e tem como base o arroz e feijão e é uma divertida combinação de sabores. Isso que é tradição, não é mesmo?
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Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
½kg de feijão de corda
200g de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em cubos
½ cebola média em rodelas finas
2 dentes de alho amassados ou picados
2 tabletes de caldo de bacon
Sal a gosto
100g de Margarina Puro Sabor
½ kg de queijo coalho
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não deixá-lo muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente, o alho e a cebola para dourar também.
Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto.
Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz, aos poucos. Mexa.
Cuidado para não ficar com caldo em excesso. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão.
Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.