São Paulo vira capital gastronômica italiana por uma semana

Evento gastronômico trará 20 chefes italianos para a cidade

© Divulgação 

Lifestyle Mamma mia 18/10/18 POR ANSA

Do dia 22 a 28 de outubro, a cidade de São Paulo será capital da gastronomia italiana. Renomados chefes das 20 regiões da Itália assumirão a cozinha de 20 restaurantes paulistanos, com menus inspirados na culinária local. O evento, chamado de "Settimana della Cucina Regionale Italiana", oferece menus a preço fechado com entrada, um ou dois pratos principais e sobremesa, inspirados em cada uma das 20 regiões da Itália, como Toscana, Sicília, Calábria, Ligúria, Piemonte, Lazio, Vêneto e Puglia.

PUB

+ Roger Waters faz show 'da paz' na Bahia, homenageia capoeirista e chora

Entre os restaurantes participantes, estão Terraço Itália, Maremonti Trattoria, Ristorantino, Picchi, Trattoria Fasano, Attimo Per Quattro e Buttina. Dos 20 chefes italianos, quatro atuam em restaurantes premiados pelo Guia Michelin: Paolo Masieri (Ligúria), Mara Zanetti Martin (Vêneto), Luca Abbruzzino (Calábria) e Duccio Pistolesi (Toscana).

Com apenas 29 anos de idade, Luca Abbruzzino é considerado um dos maiores talentos da nova geração da gastronomia italiana. Começou a carreira como auxiliar do pai Antonio na cozinha do Abbruzzino, assumindo o seu posto em 2012 e conquistando a cobiçada estrela Michelin no ano seguinte. Em 2015, Luca foi eleito chefe revelação do guia L'Espresso. Ele ficará na cozinha do Tre Bicchieri e preparará, entre outros pratos, mozarela de camarão, cordeiro com creme de queijo caciocavallo e sorvete com nozes, mel, canela e laranja.

Ao longo da Settimana, serão oferecidas 160 receitas nos 20 restaurantes - preparadas a quatro mãos, por um chefe brasileiro e um italiano-. Os menus podem ser consultados no site do evento: www.settimanacucinaitaliana.com.br Chegando à sua sétima edição, a Settimana della Cucina Regionale Italiana foi criada em 2012 e ganhou tanta repercussão que hoje é realizado em 100 países. O evento é idealizado pela Accademia Italiana della Cucina e pelo Instituto Italiano de Cultura de São Paulo, com apoio do consulado da Itália em São Paulo e da Italian Trade Agency (ITA).

"A enogastronomia é um dos elementos que melhor caracterizam a identidade cultural italiana. É o resultado de séculos de tradição na produção de ingredientes e na criação de aromas e sabores, que começam com procedimentos artesanais inventados e aperfeiçoados pelos antigos romanos e chegam aos dias de hoje por meio da capacidade inventiva de milhões de famílias italianas que, utilizando ingredientes disponíveis na própria região e em diversas épocas do ano. Esta caracterização regional foi levada em conta na idealização da Settimana", disse Filippo La Rosa. Com informações da Ansa.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 14 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

tech Aplicativo Há 14 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

brasil Tragédia Há 8 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

mundo Estados Unidos Há 15 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Condenados Há 23 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)

fama Realeza britânica Há 7 Horas

Rei Chales III quebra tradição real com mensagem de Natal

fama Emergência Médica Há 15 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

brasil Tragédia Há 15 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

fama Hollywood Há 10 Horas

Autora presta apoio a Blake Lively após atriz acusar Justin Baldoni de assédio

brasil Tragédia Há 15 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos