Maçã: conheça os benefícios dessa fruta que tem até dia próprio

A fruta pode ser utilizada em diversos pratos na forma crua ou cozida, sem perder o seu gostinho original

© istock

Lifestyle QUERIDINHA 19/10/18 POR Notícias Ao Minuto

A maçã, fruta mais conhecida por estar presente na história humana desde os primórdios, agora tem o seu próprio dia. Sim, o “Apple Day” foi criado em 21 de outubro de 1990, pela Associação Common Ground, como uma forma de incentivar o consumo da fruta, visto que é bastante importante à saúde.

PUB

+ Aprenda a fazer Cassoulet, receita pedida no Masterchef

Essa iniciativa fez com que diversos lugares aderissem, assim como aconteceu com o Brasil. Por aqui, a maçã é uma das frutas queridinhas, presentes nas mesas das famílias de todo o país, pois além de muito saborosa, traz uma série de benefícios à saúde.

De acordo com a Associação Brasileira de Produtores de Maça (ABPM), “a maçã brasileira é sua aliada na luta contra os radicais livres! Substâncias chamadas flavonoides e polifenóis, presentes na fruta, agem no organismo impedindo a ação dos radicais livres que danificam o nosso DNA e atingem também as células sanguíneas responsáveis pela resistência a doenças. Esses antioxidantes ajudam a diminuir os danos às células sadias e retardam o envelhecimento”.

Apesar da mais recomendada para a saúde ser crua e fresca, que não deixa de ser uma sugestão saborosa, também existem algumas delícias feitas com o fruto. Para estimular o consumo da fruta neste dia 21 de outubro, a Fortaleza, ensina a fazer uma receita com esse ingrediente: rabanada com geleia de maçã caseira. Confira.

Ingredientes

4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes

Suco de 1 limão

150 g de açúcar refinado

150 ml de água

1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo. Mergulhe as torradas, uma a uma, nessa mistura.

Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar. Passe-as no papel toalha.

Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.

Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 16 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 8 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 17 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 16 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 14 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 14 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

brasil São Paulo Há 17 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

fama LUAN-SANTANA Há 17 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento

politica Investigação Há 8 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

fama Documentário Há 8 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly