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Que tal aprender a fazer um cuscuz de legumes e camarão com óleo de coco? Além de facil e muito saborosa, receita não contém glúten nem lactose.
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Confira abaixo e faça um jantar diferente neste domingão.
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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
1 cebola pequena picada
1 tomate grande maduro picado
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
3 xícaras e meia (chá) de água
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
100 g de camarões médios limpos
5 azeitonas pretas picadas
2 palmitos cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
Para untar:
Óleo de coco
Modo de preparo:
Unte uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Reserve. Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco sem sabor COPRA e refogue a cebola. Junte o tomate, a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione metade da água e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura ficar macia. Acrescente o milho, as ervilhas, os camarões, as azeitonas, os palmitos, o Leite de CCOPRA, a pimenta e cozinhe até levantar fervura. Retire 2 colheres (sopa) dos ingredientes e reserve. Dissolva a farinha na água restante e adicione aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa que solte do fundo da panela. Reserve. Arrume os ingredientes reservados no fundo da forma reservada e cubra com a massa, apertando com as costas de uma colher para não formar espaços vazios. Desenforme ainda morno. Sirva quente ou frio.Dicas
Se desejar, acrescente pimentão de sua preferência no preparo. Monte em forminhas individuais. A receita é da Copra.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Tempo total de preparo: 40 minutos