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Uma sopa é um prato leve e, normalmente, muito nutritivo. Apesar de ter um preparo considerado simples, a sopa deve ser saborosa e, por isso, algumas dicas podem fazer toda a diferença no preparo do prato.
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O site Lavanguardia selecionou os erros mais comuns quando se prepara sopa (no caso, de legumes):
Não ‘refoga’ os legumes antes de cozê-los
Este é um método que garante mais sabor ao prato, já que refogar cebola, alho e legumes no azeite previamente irá dar cor e intensificar o sabor de cada legume.
Usar caldos industrializados ao invés de água
O caldo de legumes industrializado possui muitos aditivos que tornam a sopa não saudável. Por isso, é melhor usar água e deixar o sabor apurar do que usar o caldo pronto.
Cozinhar demais os legumes
Não só pelo sabor, mas também por questões nutricionais, este é um erro que deve ser evitado, já que leva a uma perda de nutrientes. Além disso, cada legume tem um tempo de cozedura diferente, logo, vale a pena conhecer o tempo que cada ingrediente precisa e colocá-los na panela por ordem.
Não usa a quantidade de água que deveria
Muita água vai deixar a sopa aguada e sem sabor; pouca água resulta numa sopa muito densa. Entre as duas opções, é melhor por aos poucos, para não errar.
Não incluir um ingrediente que dê textura ao caldo
A textura é essencial para garantir uma boa sopa. Para uma textura bem cremosa, é melhor incluir batata, abobrinha ou leite de coco.