Aprenda a fazer a versão recheada de cuca salgada

Prepare este prato delicioso e prático de fazer com a dica da Finna e deixe o pessoal de casa muito feliz

© Divulgação

Lifestyle FERIADÃO 14/11/18 POR Notícias Ao Minuto

A cuca é um bolo inspirado na receita de Streuselkuchen, tradicional da cultura alemã. Aqui no Brasil, existem diversas formas de preparar esta delícia e a mais famosa é a cuca doce, com variações em seus ingredientes, como maçã, morango, goiabada ou limão, por exemplo.

PUB

+ Hábitos saudáveis da mãe diminuem em 75% risco de obesidade nos filhos

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz uma sugestão um pouco diferente, mas incrivelmente deliciosa: cuca salgada de toscana. Além de salgada, esta versão ainda conta com um recheio especial que vai deixar o pessoal de casa apaixonado! Veja o modo de preparo:

Ingredientes

Massa

1 xícara de leite integral

1/2 xícara de óleo vegetal

3 ovos

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1/2 xícara de farinha de rosca

4 colheres de sopa de queijo ralado

2 colheres de sopa de fermento em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

2 linguiças toscana (fora da pele)

1 colher de sopa de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1/4 de maço de salsinha

100g de catupiry

Farofa

4 colheres de sopa de queijo ralado

1/4 de xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa

Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.

Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.

Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa

Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem

Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 10 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

mundo Estados Unidos Há 10 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Patrick Swayze 22/12/24

Atriz relembra cena de sexo com Patrick Swayze: "Ele estava bêbado"

brasil Tragédia Há 3 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

brasil Tragédia Há 10 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

tech Aplicativo Há 10 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

fama Emergência Médica Há 11 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

fama Condenados Há 18 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)

brasil Tragédia Há 10 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos

fama 80s Há 20 Horas

Os casais mais icônicos dos anos 1980