Aprenda a fazer a versão recheada de cuca salgada

Prepare este prato delicioso e prático de fazer com a dica da Finna e deixe o pessoal de casa muito feliz

© Divulgação

Lifestyle FERIADÃO 14/11/18 POR Notícias Ao Minuto

A cuca é um bolo inspirado na receita de Streuselkuchen, tradicional da cultura alemã. Aqui no Brasil, existem diversas formas de preparar esta delícia e a mais famosa é a cuca doce, com variações em seus ingredientes, como maçã, morango, goiabada ou limão, por exemplo.

PUB

+ Hábitos saudáveis da mãe diminuem em 75% risco de obesidade nos filhos

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz uma sugestão um pouco diferente, mas incrivelmente deliciosa: cuca salgada de toscana. Além de salgada, esta versão ainda conta com um recheio especial que vai deixar o pessoal de casa apaixonado! Veja o modo de preparo:

Ingredientes

Massa

1 xícara de leite integral

1/2 xícara de óleo vegetal

3 ovos

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1/2 xícara de farinha de rosca

4 colheres de sopa de queijo ralado

2 colheres de sopa de fermento em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

2 linguiças toscana (fora da pele)

1 colher de sopa de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1/4 de maço de salsinha

100g de catupiry

Farofa

4 colheres de sopa de queijo ralado

1/4 de xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa

Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.

Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.

Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa

Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem

Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 22 Horas

Morre o cantor Agnaldo Rayol, aos 86 anos

fama Televisão Há 23 Horas

'Pensava que ia me aposentar lá', diz Cléber Machado sobre demissão da Globo

mundo Catástrofe 04/11/24

Sobe para 10 o número de mortos após erupção de vulcão na Indonésia

fama Óbito Há 18 Horas

Detalhes sobre o funeral de Liam Payne são divulgados

fama Mortes Há 21 Horas

Todos os famosos que morreram em 2024 e alguns você nem lembrava

justica Desvio 04/11/24

Funcionário de empresa confessa desvio de R$ 500 mil para apostar no Jogo do Tigrinho

mundo Uganda Há 18 Horas

Raio cai em igreja e mata 14 pessoas durante culto em Uganda

fama Maternidade Há 23 Horas

Nasce primeiro filho de atriz Margot Robbie, diz revista

fama Cantora Há 20 Horas

Rihanna diz que torcia pela seleção brasileira e era fã de Ronaldinho Gaúcho

mundo Estados Unidos Há 23 Horas

Trump sinaliza apoio à ideia de tirar flúor da água, se eleito presidente dos EUA