8 benefícios de comer um dente de alho por dia
Comer alho regularmente ajuda a melhorar a digestão e faz com que o organismo absorva melhor os nutrientes dos alimentos
Descubra oito benefícios de comer um dente de alho por dia
© iStock
É rico em nutrientes
O alho conta com vitamina B6 e vitamina C, fundamentais para fortalecer o sistema imunológico. Além disso, também é uma fonte de selênio, manganês, cálcio, cobre, potássio, fósforo e ferro.
© iStock
Ajuda a desintoxicar o organismo
Alguns dos compostos presentes no alho têm propriedades depurativas de desintoxicação, eliminando elementos prejudiciais à saúde e protegendo os órgãos.
© iStock
Protege contra a gripe
Sabe-se que o consumo de alho aumenta a imunidade, tornando o organismo menos suscetível a contrair gripes e resfriados. Contem ainda propriedades antivirais e antibacterianas.
© iStock
Combate infeções fúngicas
A alicina presente no alho é um antibiótico natural, e pode ser usado para aliviar e tratar infecções fúngicas na pele e até infecções vaginais.
© iStock
Ajuda a prevenir o câncer
Estudos sugerem que o consumo de alho no dia a dia ajuda a prevenir o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, já que este alimento conta com propriedades anticancerígenas naturais.
© iStock
Combate a inflamação do organismo
Devido às suas propriedades anti-inflamatórias totalmente naturais, o alho é um ótimo alimento para combater todo tipo de inflamação no organismo, especialmente no sistema respiratório e no aparelho digestivo.
© iStock
Reduz o risco de hipertensão
Estudos revelam que este superalimento é capaz de reduzir a pressão arterial e combater a hipertensão de forma natural.
Além disso, contribui ainda para reduzir os níveis do colesterol ruim no organismo (LDL) e possui a habilidade de dissolver coágulos sanguíneos que podem obstruir as artérias.
© iStock
Ajuda a regular níveis de açúcar no sangue
O alho ajuda a regular os níveis de glicose no sangue de forma natural. Por esse motivo, trata-se de um alimento fundamental para quem sofre de diabetes.
© iStock
Lifestyle
Poderosa
11/12/18
POR Notícias Ao Minuto
O alho é um dos remédios naturais mais antigos e populares do mundo, e já era utilizado por Hipócrates - considerado o pai da medicina ocidental - há mais de 2 mil anos, para tratar inúmeras doenças.
+ 6 alimentos que são ricos em proteína e pobres em carboidratos
O que faz do alho um superalimento são uma série de compostos sulfurosos como a alicia e o dialil sulfito, os mesmos que conferem ao vegetal seu odor característico, além de possuir uma alta concentração de vitaminas A, C, B6 e B1, e dos minerais selênio, manganês, ferro, magnésio, fósforo, cobre e potássio.
Poderoso anti-inflamatório, o alho possui ainda propriedades anti-fúngicas.
Para que as propriedades do alho sejam potencializadas, o ideal é consumi-lo cru, já que com o calor do cozimento as suas capacidades benéficas podem reduzir consideravelmente.
Descubra na galeria acima oito benefícios do alho para a saúde.
PARTILHE ESTA NOTÍCIA