Rafael vence 3ª temporada do MasterChef profissionais

Ele superou Willian Peters e levou o prêmio de R$ 200 mil

© Reprudação / Facebook

Fama Final 12/12/18 POR Folhapress

O fluminense Rafael Gomes venceu, na noite desta terça-feira (11), a terceira temporada do MasterChef Profissionais (Band). Ele, que superou Willian Peters na final, levou o prêmio de R$ 200 mil, além de uma cozinha equipada pela Tramontina e R$ 1.000 em compras durante um ano.

PUB

Antes da final, Gomes, que é dono de restaurante em Paris, na França, afirmou que busca fincar raízes em terras brasileiras. "Quero abrir meu segundo restaurante na cidade francesa e, se Deus quiser, conseguir alguma parceria aqui no Brasil. E poder crescer nesse país que é tão lindo, com uma gastronomia tão única", afirmou.

"Ganhar o MasterChef Profissionais é uma conquista muito importante, tantos competidores muito experientes também e que cozinham muito bem. Eu acho que acabar como o número 1 é uma vitória pessoal", já havia dito o chef, que trabalha fora do Brasil desde os 19 anos.

+ Ex-Spice Girl é internada com duas costelas quebradas e sem a mão

Nessa etapa final, Gomes teve que fazer um menu degustação completo para impressionar o trio de jurados -Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça. Foram duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, e assim acabou superando o concorrente Willian Peters.

AUDIÊNCIA

Essa terceira edição do MasterChef Profissionais registrou a menor média de ibope da história do programa, com 4 pontos -as duas anteriores tiveram 6,8 e 4,9 pontos, respectivamente. Até mesmo as edições amadoras tiveram maior ibope, com números superiores aos 4,8 pontos.

O formato, no entanto, segue sendo rentável para a emissora e os jurados continuam felizes da vida com o sucesso do programa. "Não tenho medo de desgastar [o formato] porque o programa se renova a cada edição. Cada temporada tem histórias de vida, experiências e provas diferentes", afirma Jacquin.

Para Fogaça, o MasterChef significa um salto na carreira. "É uma responsabilidade nacional e internacional, mostrar a gastronomia brasileira. Damos uma disseminada nessa profissão que é tão bonita. Quanto ao desgaste, não sei, parece que cada vez ele cativa mais gente. Tudo tem inicio, meio e fim, mas o Master está com vida boa ainda." Com informações da Folhapress.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 13 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama MAIDÊ-MAHL Há 13 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

fama Harry e Meghan Markle Há 4 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

justica Itaúna Há 13 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 11 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

esporte Indefinição Há 13 Horas

Qual será o próximo destino de Neymar?

brasil São Paulo Há 13 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

fama Documentário Há 5 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

economia LEILÃO-RECEITA Há 10 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

fama LUAN-SANTANA Há 13 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento