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Tradicional entre os brasileiros, o pernil é uma opção incrível e saborosa para substituir o peru ou acompanhá-lo durante a ceia de Natal, junto de outras receitas maravilhosas. Para tornar a refeição ainda mais especial, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar o Pernil de Natal.
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Nesta dica, a pasta de alho deixa seu pernil com um gostinho irresistível e um douradinho perfeito do seu pernil. Veja o modo de preparo abaixo e tenha um ótimo Natal!
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Ingredientes
4 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de pasta de alho
250g de margarina ou manteiga
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5kg de pernil
1 cebola cortada em rodelas
250ml de vinagre balsâmico
1 cabeça de alho
2 batatas cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o sal, 2 colheres de margarina, 2 colheres de pasta de alho e alecrim a gosto. Misture bem até formar uma pasta.
Fure o pernil e passe a passa em toda a peça. Cubra a assadeira com batatas cortadas em rodelas, acrescente a cabeça de alho cortada, as cebolas em fatia e o alecrim.
Coloque o pernil em cima e molhe-o com vinagre balsâmico. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 3 horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40min.