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As roupas do Papai Noel vêm do frio, mas as altas temperaturas do verão brasileiro não devem ser esquecidas no Natal, principalmente nas receitas. As carnes gordurosas e outros alimentos ricos em calorias combinam mais com o hemisfério norte, reforça a nutricionista Brigitte Olichon.
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“Cremes gordurosos e à base de creme de leite ou com bacon e presunto devem ser evitados. Assim como as sobremesas à base de leite condensado e creme de leite, que dificultam a digestão. O mais indicado são as frutas frescas e da época”, diz Brigitte, que é professora da FMP/Fase.
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Para quem ainda não preparou o cardápio, ela sugere uma receita de torta de bacalhau light. Confira:
Ingredientes
bacalhau
250g de ricota
4 claras
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50g de azeitonas verdes picadas
salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo ralado light.
Modo de preparo
Para a massa, misture a ricota, as claras, a farinha, temperar com sal e forrar o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.
Para o recheio, deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, depois desfiar e reservar. Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau, tomate, azeitonas, adicionar salsa e retirar.
Esperar amornar e colocar sobre a massa de torta. Bater os ovos, clara, creme de leite, sal e colocar sobre o refogado.