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O consumidor que não tiver tempo ou talento para preparar as refeições natalinas tem como opção comprar uma ceia pronta.
As grandes redes de supermercados de São Paulo oferecem mais de uma versão de kit, com preços para diversos bolsos. Mas atenção: alguns itens estarão disponíveis a pronta-entrega até acabar o estoque.
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Também já é possível encomendar o cardápio do Réveillon.
No Carrefour, o kit mais básico serve até quatro pessoas e custa R$ 69,89. O cardápio inclui frango assado, farofa tropical, salpicão, arroz com lentilha e porção de batata corada. As encomendas precisam ser feitas três dias antes da ceia.A versão com pernil, salada e sobremesa (um panetone de 500 gramas da marca) para até seis pessoas custa R$ 79,89.
No Extra, uma cesta para até quatro pessoas custa R$ 99 e vem com salpicão de frango, arroz verde com linguiça, lombo assado e farofa de banana da terra com bacon. Os clientes Clube Extra pagam R$ 10 a menos.
Já o cardápio mais barato do Pão de Açúcar sai por R$ 399 e é composto por cestinhas de camarão, caponata especial, lombo com molho de maçã e canela e bacalhau à Gomes de Sá. Essa versão serve entre quatro e seis pessoas, e quem tiver o cartão fidelidade do Pão de Açúcar ganha desconto de R$ 10.
No Walmart, o prazo para as encomendas vai até o fim do horário de funcionamento das lojas neste domingo. O consumidor tem como opção a ceia de Natal para quatro pessoas, por R$ 69,99, e pode escolher os produtos na rotisserie do hipermercado.
De acordo com um estudo do SPC (Serviço de Proteção ao Crédito) Brasil em conjunto à CNLD (Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas), os brasileiros pretendem desembolsar, em média, R$ 207 com a ceia natalina.
Por outro lado, o cardápio do Natal ficou 6,82% mais caro do que no ano passado, segundo uma pesquisa da FGV (Fundação Getulio Vargas). Com informações da Folhapress.