Sobrou comida da ceia? Então prepare coxinha de peru e torta de pernil

Veja como fazer duas receitas maravilhosas para arrasar depois do Natal

© iStock

Lifestyle REAPROVEITANDO 27/12/18 POR Notícias Ao Minuto

Já dizia o ditado: “quanto mais, melhor”. Porém, nem sempre isso significa que seja melhor de verdade, principalmente quando pensamos na quantidade de comida dentro da geladeira após a ceia. Nessas horas, temos que usar a criatividade para não desperdiçar nada e ainda conseguir preparar receitas tão gostosas quanto as que foram servidas durante o Natal.

PUB

+ 6 chás detox para quem exagerou na ceia

Existem algumas opções de pratos que podem ser a solução, como a coxinha de peru e a torta de pernil, sugestões da Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco.

Com recheio de peru, a coxinha une dois elementos que todo mundo gosta: as comemorações de fim de ano e o gostinho incomparável desta iguaria brasileira. Utilizando a Farinha de Trigo Finna, você consegue uma massa fofinha e o empanado perfeito, além de trazer toda a essência do Natal junto com este prato.

A torta, mesmo em porções pequenas, é muito fácil de fazer, serve a família toda durante a confraternização no almoço de domingo e ainda enche a sua mesa de sabor com a combinação perfeita de ingredientes. Assim, você aproveita tudo o que sobrou e prepara pratos diferentes sem perder o sabor dessa época cheia de magia! Veja abaixo o passo a passo:

Coxinha de Peru

Ingredientes

Massa

1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

8 colheres de azeite

4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 cebolas raladas

4 dentes de alho picados

5 xícaras de leite

5 xícaras de caldo de legumes

Sal

Pimenta-do-reino

Recheio

¼ xícara de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1kg de peru desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

1 xícara de azeitona verde picada

Sal

Pimenta do reino

5 colheres de salsinha picada

Empanado

4 ovos

1 litro de óleo

4 xícaras de farinha de rosca

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.

Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela. Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.

Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino. Espere esfriar e reserve.

Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado

Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca. Leve para a geladeira por 1 hora.

Frite as coxinhas em óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva.

Como fazer Torta de Pernil

Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento

3 ovos

1 ½ xícara de leite

½ xícara de creme de leite

½ xícara de óleo

1 colher de chá de sal

1 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma

½ xícara de parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 pimentão amarelo picado

3 xícaras de pernil suíno em cubos

1 cenoura ralada

½ xícara de azeitona picada

½ xícara de cheiro verde picado

1 xícara de milho verde

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Massa

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.

Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima. Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Sirva.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 10 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

mundo Estados Unidos Há 10 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Patrick Swayze Há 23 Horas

Atriz relembra cena de sexo com Patrick Swayze: "Ele estava bêbado"

brasil Tragédia Há 3 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

brasil Tragédia Há 10 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

tech Aplicativo Há 9 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

fama Emergência Médica Há 11 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

fama Condenados Há 18 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)

brasil Tragédia Há 10 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos

fama 80s Há 20 Horas

Os casais mais icônicos dos anos 1980