Ser sempre jovem? Veja 5 benefícios de comer avelãs

Apesar das avelãs apresentarem um alto teor calórico, são também altamente nutritivas

© DR

Lifestyle Superalimento 27/12/18 POR Notícias Ao Minuto

Entre as muitas variedades de frutas secas, a avelã é, sem dúvidas, uma das mais apreciadas. Poucos, no entanto, conhecem as propriedades destas sementes e os seus benefícios.

PUB

1. Para ossos mais saudáveis

As avelãs são uma excelente fonte do nutriente conhecido por manganês. Apenas uma porção de avelãs pode fornecer até 87% da dose diária recomendada.

Pesquisas sugerem que o manganês, em combinação com outros nutrientes, pode contribuir para melhorar a densidade mineral dos ossos – reduzindo assim o risco de aparecimento de condições como a osteoporose e dores nas articulações.

+ 6 alimentos termogênicos para adicionar à dieta

2. Promovem a saciedade

“Como a maioria dos frutos secos, as avelãs são altamente densas em nutrientes”, explica a especialista em dieta Rachel Fine à publicação Elite Daily. “Sobretudo porque são ricas em gorduras saudáveis monosaturadas, tais como ácido linoleico, ômega 3 e ômega 6”.

Estas gorduras, juntamente com a fibra que contêm, promovem a sensação de saciedade e reduzem a fome.

3. Melhoram a saúde do coração

As avelãs são ricas em ômega-9, que contribui para o aumento do chamado bom colesterol HDL e para a redução do mau colesterol ou LDL. Isso ajuda a prevenir a acumulação de placa nas artérias, daí diminuindo o risco de ataque cardíaco, enfarte e de outros problemas coronários.

+ 8 dicas para deixar as roupas ainda mais brancas para o Ano Novo

4. Protegem a saúde da população mais idosa

Uma equipe de pesquisadores na Universidade de Oregon State, nos Estados Unidos, revelou que consumir avelãs ajuda a melhorar os níveis de vitamina E e de magnésio no organismo sobretudo dos indivíduos mais idosos.

Estes nutrientes estão associados a uma menor probabilidade de desenvolvimento de vários tipos de demência, como Alzheimer.

5. Previnem a danificação das células

As avelãs são uma ótima fonte de antioxidantes, que são “compostos que protegem contra a oxidação celular”, de acordo com a publicação Medical News Today. “Reduzem a extensão da danificação das células devido à presença de radicais livres”.

Leia também: Sobrou comida da ceia? Então prepare coxinha de peru e torta de pernil

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Os Astros Dizem 02/11/24

Novembro traz mudanças: as previsões de uma astróloga para cada signo

Lifestyle Relações 02/11/24

Nem imagina o que o chocolate meio amargo pode fazer pela sua vida sexual

Lifestyle Saúde masculina 02/11/24

Passos simples para potencializar a sua testosterona

Lifestyle Casamento 02/11/24

Como começou essa história de casar? A história surpreendente sobre o casamento

Lifestyle Rugas 02/11/24

Faça estas coisas e você diminuirá o surgimento de rugas