© Divulgação
O verão chegou e não há nada melhor do que aquela sobremesa para se refrescar, seja na praia, no campo ou até mesmo em casa. O mais interessante desse período do ano é que as pessoas podem inventar e incrementar receitas com itens que já têm em casa.
PUB
+ Cheesecake de caipirinha, a sobremesa ideal para este calorão
+ Como cuidar do couro cabeludo na época mais quente do ano
Pensando nisso, a dica é o saboroso pudim de tapioca com base de biscoito, preparado de maneira prática e fácil. Rende 12 porções.
Veja abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 0,2 kg de margarina 0,5 kg de tapioca granulada 0,250 kg de biscoito processado 800 ml de leite 1 xícara de coco ralado ½ xícara de coco queimado raladoModo de preparo:
1 - Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.
2 - Deixe desgrudar da panela.
3 - Coloque em um tabuleiro e leve para a geladeira para firmar.
4 - Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.
5 - Misture a margarina com o biscoito processado, formando uma massinha.
6 - Coloque em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e, com ajuda do cortador do pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.
7 - Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme. Em seguida, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.
* A receita é uma sugestão da Pilar.