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Que tal aprender a fazer uma deliciosa, e nutritiva, berinjela recheada? A receita é fácil e deixará sua refeição mais leve e saudável. Confira abaixo:
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Ingredientes
1 cebola
3 tomates
10 dentes de alho
3 berinjelas
1 colher de chá de óleo
450g de carne moída
1 colher de chá cheia de sal
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de cheiro-verde
2/3 xícara de chá de arroz
3/4 xícara de chá de água
1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
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Modo de Preparo:
Juntar o arroz cozido e a mistura de carne e berinjela e rechear as cascas da berinjela Acrescentar o arroz e refogar por mais 2 minutos Temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e cozinhar por 5 minutos Quando a cebola estiver transparente, adicionar a carne moída e refogar até cozinhar bem Cortar a berinjela longitudinalmente, retirar as sementes e cortar em cubos, reservando a sua casca, que ficará em formato de barca Picar a cebola, o tomate sem a casca e o alho Em uma panela aquecida, adicionar metade do óleo e refogar a metade da cebola e do alho picado Acrescentar o tomate picado e a polpa da berinjela em cubos À parte, refogar o restante do alho e da cebola no óleo por 2 minutos Acrescentar a água fervente, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos Polvilhar a farinha de rosca na superfície e levar ao forno preaquecido (200 °C) por 8 minutosRendimento: 6 porções
* Receita extraída do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.