Domingo é o Dia do Queijo e você pode curtir com uma receita deliciosa

Aprenda a fazer um penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos

© Divulgação

Lifestyle Bom apetite! 18/01/19 POR Notícias Ao Minuto

Quem é que não gosta de um queijinho para dar aquele gostinho incrível ao seu dia a dia? De tipos, tamanhos e sabores diferentes, o queijo é um dos alimentos mais consumidos e utilizados em receitas ao redor do mundo.

PUB

Pode ser utilizado em pratos feitos com técnicas culinária específicas, como gratinado, em recheios e molhos. Independentemente disso, a iguaria fica uma delícia em quase tudo, seja uma receita salgada ou, por exemplo, doce, como a típica união brasileira “Romeu e Julieta”.

Para comemorar a data, que tal aprender uma receita que vai fazer todo mundo repetir um pouquinho: penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos.

+ Aprenda receita fácil e rápida de iogurte caseiro

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão penne (500g)

1 vidro de aspargos em conserva

150g de fatias finas de presunto

1 litro de leite

1 cebola, picada

sal e noz moscada a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

1 colher (sopa) de mostarda

200g de queijo cremoso

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

* A receita é uma sugestão da Fortaleza

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 19 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 11 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 20 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 20 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 18 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 17 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

brasil São Paulo Há 20 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

fama LUAN-SANTANA Há 20 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento

politica Investigação Há 12 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

mundo País de Gales Há 19 Horas

Jovem milionário mata o melhor amigo em ataque planejado no Reino Unido