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A estação mais adorada pelos brasileiros está aí: o verão. As temperaturas já estão altas e não tem nada melhor do que uma receita deliciosa, refrescante e, claro, que não pesa no bolso!
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Para aproveitar esta época do jeito certo, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa leve, geladinha e que é a cara do verão: torta suflê de limão.
O limão tem várias propriedades benéficas para o organismo, ajuda na digestão e estimula o sistema imunológico. Ah! E também traz um gosto cítrico inesquecível para o seu doce, harmonizando perfeitamente com o açúcar do creme. O legal é que os ingredientes são muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado e você não vai gastar mais do que R$ 20. Mas, vale a pena dar uma olhadinha na despensa, pois você já pode ter tudo o que precisa dentro de casa!
Além disso, esta torta fica pronta em 30 minutos e serve basicamente a família toda, rendendo até 15 porções. Incrível, não é mesmo? Economize e delicie-se este verão com esta maravilha! Veja o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
Massa
1 ½ embalagem de Biscoito maizena
2 xícaras (chá) de Margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
Recheio
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
2 claras
½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.