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Para quem está seguindo uma dieta sem açúcar, é difícil burlar a vontade de doce. Nessas horas, a melhor opção é ingerir um doce fit, para matar a vontade e não acabar "enfiando o pé na jaca". Confira a receita da naturopata Vera Belchior:
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Ingredientes
2 abacates maduros
200g de castanhas de cajus hidratados
suco de 3 limões sicilianos
1/2 xícara de xarope de ácer ou agave
canela em pó (opcional)
pasta de avelã caseira (receita abaixo)
Modo de Fazer
Num processador triture todos os ingredinetes, exceto a pasta de avelã. Numa taça, coloque no fundo a pasta de avelã e por cima o creme de abacate. Polvilhe com canela em pó.
Leva à geladeira pelo menos 1 hora para o sabor realçar e o creme dar uma leve endurecida.
Pasta de avelã caseira
Ingredientes
2 xícaras de avelãs cruas
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar de coco
1 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 de colher de chá de flor de sal
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 150º C e toste as avelãs durante cerca de 10 minutos, até as peles começarem a escurecer e a soltar-se, tendo sempre cuidado para não as deixar queimar. Retire as avelãs do forno e esfregue-as num pano de cozinha para tirar a pele.
Triture as avelãs sem pele, durante cerca de 10 minutos, até ficarem desfeitas, raspando de vez em quando os restos que agarrarem ao copo. Acrescente o óleo de coco e volte a ligar para conseguir um creme macio.
Junte aos poucos o resto dos ingredientes enquanto bate durante 5 a 10 minutos. Se grudarem no copo, raspe para misturar tudo muito bem. Pare só quando obtiver um creme suave e aveludado (pode demorar um pouco mais, dependendo do seu liquidificador).
Coloque num frasco esterilizado e ponha na geladeira para engrossar.