© Divulgação / Treloso
Vamos combinar: férias é um período em que os papais e mamães acabam liberando a criançada para comer aquele doce delicioso sem culpa, não é verdade? Nada mais do que merecido, afinal, o importante é aproveitar o momento e dar muitos sorrisos.
PUB
+ 4 dicas para preparar um sorvete delicioso
Já que é tempo de brincadeiras e docinhos liberados, Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, pertencente à M. Dias Branco, sugere a receita de churros de biscoito. O mais legal é que os pequeninos poderão ajudar na elaboração. Veja abaixo a receita completa e divirtam-se!
Ingredientes
270ml de água
26g de açúcar
25g de manteiga
100g de biscoito triturado sem o recheio
100g de farinha de trigo
Óleo para fritura
Açúcar refinado
Canela em pó
Doce de leite para servir
Brigadeiro para servir
Modo de Preparo
1. Retire o recheio do biscoito e triture em um processador ou liquidificador. Misture com a farinha de trigo.
2. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o açúcar. Quando a manteiga derreter, junte a mistura de trigo e biscoito. Mexa até formar uma massa uniforme, até desgrudar da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar com um bico de pitanga.
4. Em uma panela, esquente o óleo, frite os churros e, depois, escorra em papel absorvente.
5.Passe os churros na mistura de açúcar e canela. Sirva com doce de leite e brigadeiro.